男孩失足落水 民警将其救起才想到自己不会游泳

男孩失足落水 民警将其救起才想到自己不会游泳

男孩落水位置。

男孩失足落水,马机勇等三名警察合力将其救起

据海西晨报报道,昨日,经过热心群众寻找,人们才知道,在龙海市石码镇紫云公园的山上,奋不顾身救起落水男孩的三位市民,原来是龙海市公安局治安大队的马机勇、巡特警反恐大队的郑勇龙和雷腾艺。而当时纵身跳入水中的,正是民警马机勇。

2月9日下午5时40分许,龙海市石码镇紫云公园寒风凛冽,山上气温不超过10 。“救命,救命……”突然,公园山间的望江亭旁水塘方位传来了孩子的呼救声。危急关头,三位路过的群众闻讯,迅速往水塘位置跑了过去,其中一人纵身跳入冰冷彻骨的水塘中,将正在水中挣扎的落水男孩抱起,并往岸上推,由岸上同伴将小孩安全拉上岸,最终三人合力将落水男孩救起。

“当时我们三个人下班后穿着便衣,准备上山锻炼。”马机勇说,他也不知道那个水塘有多深,看到孩子在水里挣扎,没多想,就直接跳了下去,跳下去后,才发现水深只到其胸部。当他把孩子救上岸时,小男孩说他不会游泳,这时马机勇才想到自己其实也不会游泳。

此时,岸边围观的市民过来帮忙,一名七八十岁的老人上前帮孩子拧湿透的衣服。三位民警见孩子安全了,简单叮嘱孩子要注意安全后,便转身离开,没有留下姓名。

据落水男孩介绍,2月9日傍晚,他和其他两个小伙伴在龙海市石码镇紫云公园望江亭旁的水塘边玩耍,他沿着邻水斜护坡行走,想爬到旁边的石龟背上玩,不慎失足落入水中。

马机勇表示,救人是每位有正能量的市民都会选择的义举,也是公安机关人民警察的职责所在。同时,他希望孩子在外面玩耍时,家长要加强监护,并告诫小孩不要在水塘边、邻崖处、公路上等危险场所玩耍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了