无障碍说明

真警察反复劝都不信 女子被假警察骗走14万

边是“上海警察”打来电话称其涉嫌诈骗,一边是合肥警察打来电话称小心被骗,可是张女士最终选择相信“上海警察”,导致自己被骗14万元。 1月8日记者从警方获悉,目前该案仍在调查中。

据了解,张女士在合肥一家家政公司上班。去年12月27日,张女士接到一个电话,对方自称是上海电信局的工作人员,说有人用张女士的信息在上海办了一张电话卡,这张卡涉嫌发出多条诈骗信息,诈骗金额将近40万。

张女士吓坏了,赶紧询问对方该怎么办。随后对方给了她一个“上海警察”的联系方式。张女士赶紧与该“警察”联系,对方称张女士要证明清白,就得先打一笔“保证金”到警方的安全账户,事后如果证明张女士是清白的,这笔钱就会归还。

随后在“上海警察”的指挥下,张女士取将14余万元汇给了对方。而就在张女士与对方通话时,合肥警方通过反电诈中心监测平台,察觉到张女士可能遭遇电信诈骗,于是赶紧与其联系。

可是拨打多次她就是不接听,民警又先后三次给张女士发去了提醒短信,提醒她可能遭遇电信诈骗,让她尽快与警方联系。不过张女士看到这些信息,并没有相信,仍然选择了汇款。

事后张女士表示,骗子在电话中跟她强调,其他任何人的电话不要接,也不要相信别人的话,“他说别人都是骗子,如果我不汇钱,就要去坐牢。”等到张女士汇完钱,过了几天才感觉不对劲,这才向警方报案,但为时已晚。

1月8日,记者从警方获悉,目前此案仍在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu

相关搜索

公益项目推荐

Tencent AI Lab