无障碍说明

15岁男孩7年花上百万未战胜病魔 去世后捐遗体

15岁男孩7年花上百万未战胜病魔 去世后捐遗体

12日,齐鲁晚报·齐鲁壹点曾以《15岁男孩患再障七年,花掉上百万》为题,报道了东平男孩崔博文与病魔斗争的故事。今年1月7日崔博文医治无效去世。博文爸爸将他的遗体捐献给山东大学医学院用于医学教学。“孩子生病期间,社会上给我们很多帮助,这也算是他回报社会的一种方式吧。”崔博文的爸爸说。

从来没想过放弃

真希望这一切是梦

“崔博文病情更严重了,可能时候不多了。”5日,崔博文爸爸崔衍申打电话告诉齐鲁晚报记者,语气中夹杂着抽泣声。

当天下午,在孩子前不久才转入的千佛山医院血液内科病房,记者见到了崔博文一家。此时崔博文躺在层流床上,跟去年12月份比,身体更加浮肿。

“来到这里已经半个多月了,孩子的身体越来越差,来了以后就用上了最好的药,但是血小板就是不见增加,急死人了。”说到这,博文妈妈宋义芬忍不住哭出来。

“好药都用上了,这些天一共花了九万多,还有一些不在报销范围内的进口药,但丝毫看不到希望。”崔衍申说,这些年从没想过放弃,真希望这一切都是梦。

对于生死,这个只有15岁的少年看得比同龄人更透彻。崔衍申说,孩子有时疼得受不了会紧紧抓着家长的手,生怕一松开家人会离开。崔衍申介绍,崔博文曾经说过,如果真的治不好,他去世后要捐献遗体。

感谢好心人帮助

准备努力工作还债

转到千佛山医院的第一天,崔衍申看到医院张贴出来的济南市红十字会的电话,他默默地拍了下来。“我挺犹豫,这个电话到底要不要打。”崔衍申说,崔博文之前提过,如果他被病魔打败,去世后就捐献遗体。和妻子商量过后,他最终决定联系红十字会。

7日晚上9点半左右,崔博文医治无效去世,崔衍申第一时间拨通了济南市红十字会工作人员的电话,怀着沉重的心情,他签署了捐献遗体的协议。8日零点多,崔博文的遗体被送到山东大学医学院用于医学教学。

崔衍申说,这些年来要不是社会上好心人的帮助,他们首先在钱上就支撑不住了。“崔博文一直想长大后好好报答这些好心人,但他没有这个机会了,就让孩子用这种方式来回报社会吧。”崔衍申说,因为长时间没人住,家里的房子已经破得不成样子,回家后他要先好好修修房子,今后和妻子努力工作,争取几年内把欠下的债还清。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu

相关搜索

公益项目推荐