无障碍说明

17岁女孩同学圈里做公益

本报讯(记者 高立红)昨天,家住和平区新世界花园的17岁女孩王佳洋收到一件特别快递——一封感谢信。因为2016年圣诞节前夕,她在同学圈发起献爱心义卖活动,帮助河北省武邱残障孤儿院的孤儿,孤儿院的负责人专门写来亲笔信表示感谢。

王佳洋是天津一中的高三学生。2013年夏天,她和妈妈参与公益组织爱心同行的志愿活动,并往河北省武邱残障孤儿院献爱心。“那次活动给我留下深刻的印象。”昨天,王佳洋接受采访说,“那里的孩子都是孤儿,但他们很坚强,用自己的双手制作出许多精美的工艺品。”

那次,王佳洋与孤儿院的小伙伴成了朋友,每逢佳节都会想起他们,即使因学习紧张不能亲自前往,也会托人带去礼物。随着年龄的增长,参与公益活动次数的增加,她开始尝试爱心义卖。2016年圣诞节前夕,王佳洋在自己的QQ空间发起了为武邱残障孤儿院献爱心的活动,义卖孤儿们制作的手工艺品。她的爱心倡议发出后,得到同学圈的迅速响应,大家纷纷把自己的零用钱捐出来,委托王佳洋为孤儿献爱心,并且不要回报,表示孤儿们的手工艺品留下来还可以再义卖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

公益项目推荐

Tencent AI Lab