企鹅伴成长 腾讯携手联合国儿童基金会共同保护儿童上网安全

企鹅伴成长 腾讯携手联合国儿童基金会共同保护儿童上网安全

腾讯与联合国儿童基金会共同启动“企鹅伴成长”战略合作项目

在 11月24日的第二届安全责任论坛上,腾讯正式启动“企鹅伴成长”——数字时代儿童权利保护项目,并宣布与联合国儿童基金会达成战略合作。联合国儿童基金会将携手腾讯在儿童网络安全研究、公共意识提升、行业合作等领域进行探讨和合作。这也是联合国儿童基金会首次与中国企业展开”#WePROTECT”儿童网络保护领域的合作。

在启动仪式上,联合国儿童基金会驻华代表花楠(Rana Flowers)女士指出,互联网使用者中,三分之一是儿童,互联网的高速发展,给予儿童更多的机会去学习、表达和参与,但同时也对儿童网络安全提出了极大的挑战。“我们高度赞赏中国政府在线上和线下保护儿童免遭暴力和剥削的郑重承诺和不懈努力,联合国儿童基金会期待与包括政府监管部门以及互联网和信息技术行业在内的各方合作伙伴携手努力,在儿童网络保护领域一起探索新的方式方法,以制定符合国际儿童网络安全标准的规范。”

“儿童网络安全是腾讯公司非常关注的领域。”腾讯副总裁谢呼表示,未成年人在网络世界面临色情、网络欺凌、宣扬自我伤害、性诱拐等多面的风险,作为企业安全责任的一部分,腾讯希望与联合国儿童基金会及其他组织机构携手,充分利用腾讯的技术与资源优势,共同维护健康的网络环境、保护儿童网络安全。“在这一项目下,腾讯公司将从更高层面和更广泛的领域,关注和迎接全球互联网行业发展以及信息数字化进程给儿童权利保障带来的机遇,并联合各界力量共同应对可能产生的不确定风险。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了