为爱同行北京2016长城越野公益健行活动成功举办

为爱同行北京2016长城越野公益健行活动成功举办

嘉宾为出发队伍鸣枪出发(摄影:黄枫)

为爱同行北京2016长城越野公益健行活动成功举办

第一批队伍率先出发 (摄影:刘杰)

为爱同行北京2016长城越野公益健行活动成功举办

壹基金明星义工包贝尔陪同罕见病儿童行走 (摄影:维一)

为爱同行北京2016长城越野公益健行活动成功举办

队员挑战最高点烽火台 (摄影:黄枫)

为爱同行北京2016长城越野公益健行活动成功举办

冠军队伍产生,嘉宾为队伍颁奖 (摄影:黄枫)

(2016年9月24日,北京)今天,为爱同行•2016长城越野公益健行活动在北京八达岭古长城自然风景区开走,来自社会各界的1,600名参与者挑战古长城20公里徒步路线,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款,帮助困境儿童改善生活状况。这也是为爱同行公益健行活动自2013年开展以来首次登陆北京。初步统计显示,现场参与者共完成约21,000公里徒步里程。截至9月24日12时,参与爱心队伍共累积筹集善款超过26万元。

为爱同行是一个将深度体验和快乐参与相结合的大型户外公益徒步活动,通过四人组队并在规定时间内完成目标里程的方式,为困境儿童筹集善款。2016年,活动首次落地北京,由壹基金与爱心企业联合发起。

清晨9时许,迎着北京金秋的曙光,1600位健行者分四批依次出发,向八达岭古长城发起了挑战。9月的古长城,绵延雄伟与古老沧桑完美交织。12座烽火台屹立不倒,墩堡相望。迎接队员的是古长城高窄不一的台阶路和7段40-50度快速或缓慢上升的征程。队员们将登顶古长城最高点7号烽火台,揽蓝天白云与红叶黄杉于眼底。

活动当天,壹基金明星义工包贝尔来到现场,身体力行参与为爱同行。他不仅为参与队员鸣响出发号加油打气,还作为健行者亲身体验了长城徒步挑战。第一次体验公益健行活动的包贝尔笑着说:“二十公里长城,想想小腿就酸软。但健行者们却可以带着改善困境儿童生活状况的心愿坚持走下去,这是非常了不起的。他们不仅是徒步运动的健行者,也是实践公益的真正健行者。”

中午11:51,第一支完成20公里长城健行的队伍冲线了!他们的队伍编号是BS154。徒步20公里长城用时2小时37分52秒!这支冠军队伍由四位男士组成。冲线后他们自己也非常激动。

在过去四年中,为爱同行共在深圳、杭州、长沙、温州和厦门举行了10场活动,参与者累计超过26,000人次,行走里程累计绕地球21圈,筹集善款超过2,200万元,筹款人次超过126,000人次。很多健行者已是多次参与活动,成为和为爱同行一起成长的忠实伙伴。来自武汉的俞先生继今年7月参加深圳站活动后,再一次为爱出征,这已经是他的第九次为爱同行。“这一次,我带着妻子、孩子和朋友,包括新认识的90后小伙伴参与为爱同行。他们都说没经验,要‘抱我的大腿’,但作为一个团队,快不过最慢的队友,相互扶持一起走下来才算是成功。”

除了1600名参与线下行走的健行者,还有不少伙伴通过悦跑圈加入线上为爱同行北京站活动,弥补自己没能全程参与挑战的遗憾。他们中除了有教师、学生、公务员、白领,还有很多跑团及俱乐部成员。“大家平时都喜欢运动,现在还能在不同地点完成同一个目标,为孩子们献爱心,觉得特别有意义。今年错过了报名,明年我们一定提前来组队。”一位名叫Tina的网友说。当天,来自全国各地逾4000支队伍、近两万名队员与现场参与者一起为爱出发,通过行走的力量点亮为爱同行专属的电子奖牌勋章,为困境中的儿童奉献一份爱心。

健行者们用行走推广公益理念,捐赠者们也在用行动传递着爱。目前善款仍在火热筹集中,2016为爱同行北京站筹款将于10月24日晚24:00截止。届时,所得善款将用于包括壹基金净水计划、壹乐园、温暖包、公益映像大篷车和儿童平安计划共5个公益项目。

截至2016年9月,儿童平安计划在全国各地的学校和社区开展了丰富多彩的儿童安全教育活动;“净水计划”已为中西部水质较差农村地区的184所小学开展了水质初检,发放净水设备189套。壹乐园项目为79所农村小学校改建音乐教室,培训音乐教师115名,为81所农村小学校改装多功能运动场,提供运动和游乐设施,并培训体育教师124名。今年暑假期间,壹基金公益映像大篷车先后在四川北川和贵州普安行驶31天,行程约4327公里,为近400名观众,其中包括275名儿童放映流动电影11场。2016年,针对灾害频发地区和贫困儿童的温暖包发放计划已经启动。

为爱同行•2016长城越野公益健行活动还得到了北京体育广播、新浪微公益、爱奇艺、优酷网等媒体合作伙伴的大力支持。今年,为爱同行·公益健行活动将在全国举办四站,除深圳站、北京站外,长沙站和杭州站也将在10月举办,预计两站直接参与人数将超过4000人。更多活动信息请关注:

官方微信:为爱同行(walkforlove2013)

官方微博:@为爱同行

官方网站:http://wfl.onefoundation.cn

为爱同行活动亮点

亮点一:线上线下万人同行

2016为爱同行北京站活动现场共有1600名队员挑战八达岭古长城,同时还有不少喜爱为爱同行的小伙伴选择通过悦跑圈平台与现场参与者一起为爱出发。北京站活动当天,预估线上线下参与的人数将破两万人。四人一组于9月24日一同完成50公里,通过行走的力量点亮为爱同行专属的电子奖牌勋章,为困境中的儿童奉献一份爱心。

亮点二:明星义工助力为爱同行北京站

本次北京站活动,组委会特别邀请到知名演员包贝尔作为明星义工参与活动。包贝尔不仅与嘉宾共同鸣响出发号,为所有参与者加油打气,同时作为健行者亲身体验了长城徒步挑战。通过明星义工的关注与支持,能够更好地将公益正能量传递下去。

亮点三:专属照片订阅

为爱同行微信公众平台为今年的参与者提供专属图片订阅服务,参与者可以直接进入为爱同行微信平台,在活动前夕凭队伍编号进行照片订阅,在活动途中将陆续收到自己及队伍的专属照片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:anneliu]