“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

2016年9月23日,第五届慈展会在深圳盛大开幕。爱佑慈善基金会首度参展,并将携手27家“益+伙伴”机构,打造“爱佑益+”公益小镇,全方位展现六大公益领域的微生态。

六大公益主题,引领慈善创新力量

“爱佑益+”公益小镇位于深圳会展中心6号馆MT02,爱佑携手在业界有一定影响力、知名度和创新力的“益+伙伴”机构共同参展,涵盖环保、教育、人类服务、艺术文化、扶贫发展、行业支持六大领域。为了让参展观众更迅速、直观地了解参展的公益机构和项目,“爱佑益+”公益小镇在场地布置上按照公益领域,规划了回归巷、灯塔巷、灵感巷、温暖巷、帮扶巷、连接巷六条巷子,并设有专门的项目展位。

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

六大巷公益主题

回归巷——环保主题公益展,回归自然与初心

灯塔巷——教育主题公益展,点亮智慧的灯塔

灵感巷——艺术文化主题公益展,感悟人性的美好

温暖巷——人类服务主题公益展,用爱温暖世界

帮扶巷——扶贫发展主题公益展,世界大同的责任

连接巷——行业支持主题公益展,连接放大公益势能

16场路演,为公益直播

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

开幕式当天, “爱佑益+”公益小镇举行了精彩的开镇仪式。“爱佑益+”的伙伴们共同开启小镇大门,迎接大家的参观。

为了能让未到现场的观众及时了解“爱佑益+”公益小镇的情况,爱佑不仅在新浪微博开辟#爱佑公益小镇#热点话题与粉丝进行实时互动,还联合新浪微公益进行了现场直播。公益人瞬间化身网红男主播,风趣幽默又不乏自己的公益主张。为了能让大家360度无死角了解“爱佑益+”小镇,我们的小伙伴也是蛮拼的。

此外,“爱佑益+”公益小镇舞台区还设计了16场路演与观众互动。众所周知,“爱佑益+”是爱佑基于自身在传统慈善项目方面积累的十年经验,引进国际先进的理念与模式,借助移动互联网思维和技术而创立的。经过三年的努力,“爱佑益+”已经汇聚了50家有重大社会影响力的“益+伙伴”机构,并开始资助“益+创客”机构。16场路演,带来了公益行业细分领域的优秀公益机构和项目展示,据悉,路演活动将持续三天。

“益+伙伴”,精彩无限

来到“爱佑益+”公益小镇六大巷,可以看到小镇布置得精心别致,充满青春气息并活力满满!展会期间,入驻的27家公益伙伴,准备了有趣精彩的活动,让你一次逛个够。

走进温暖巷,体验爱与温暖。小巷共有11家公益伙伴入驻,关注人类服务,用爱温暖世界。他们分别是深圳市融雪盛平社工服务中心、爱有戏社区文化发展中心、上海新途社区健康促进社、广东省绿芽乡村妇女发展基金会、广州市北达博雅社会工作资源中心、深圳市信息无障碍研究会、北京市协作者社会工作发展中心、广州市法泽城市与公益研究中心、北京十方缘老人心灵呵护中心、上海浦东手牵手生命关爱发展中心和善淘网。

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

回归巷里,回归自然与初心。入驻回归巷的山水自然保护中心(简称山水)是一家中国本土的民间自然保护机构。山水的负责人与在现场准备大熊猫、金丝猴等玩具,吸引观众的注意,呼吁大家提高自然保护的意识。

灵感巷关注艺术文化主题,感悟人性美好,呼唤心中的爱与美。巷子有2家机构入驻,他们是古村之友全国古村落志愿者网络和WABC无障碍艺途。在展会现场,很多充满爱心的观众参与活动,他们纷纷表示,通过参与深刻地感受到留守儿童内心的孤独,今后会持续参与类似的公益活动。伙伴们的用心,参展观众的鼓励,为我们增添了继续前行的信心。

连接巷关切行业支持,发挥着桥梁作用,放大公益势能。上海复恩社会组织法律服务中心、广州市恭明社会组织发展中心、颗粒公益、广州市海珠区恩友社会组织服务中心4家机构伙伴从不同的角度带来一场头脑风暴。

灯塔巷聚焦教育领域。十年树木,百年树人。教育是国之大计。来自U来公益服务中心、上海杨浦区雷励青年公益发展中心、成都爱思青年公益发展中心、北京歌路营文化发展有限公司、上海众谷公益青年发展中心、满天星青少年公益发展中心、活力社区、广东省麦田教育基金会的8家机构伙伴为教育事业助力,点亮智慧的灯塔。

来自帮扶巷的北京农禾之家咨询服务中心针对扶贫发展领域,结合机构自身的实践与观众进行了互动交流。

“爱佑益+”公益小镇充盈着爱与智慧。现场围满了热心的公益机构小伙伴,大家认真倾听,主动分享,虚心学习优秀机构的公益经验。虽然伙伴们来自不同领域,关注着不同的公益问题,但我们看到了一颗颗让世界变美好的纯善之心。伙伴们的努力和真诚,也激励着我们坚守初心,奋力前行。

火爆现场,让公益成为每个人生活方式!

除了上述精彩活动之外,在小镇展会现场,“寄给最好的自己”、“爱行·中国”环节更是非常火爆。

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

伙伴们纷纷进入“爱佑益+”公益小镇扫描爱佑二维码领取明信片,记录此刻的心情,寄给最好的自己。

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

现场参展逛展,还可以通过行善App记录步数,并将步数捐赠,传递健康的生活理念,为公益尽一份力!

深圳慈展会期间,爱佑慈善基金会、“益+伙伴”们与行业内的公益人进行了深度互动交流。大家对“爱佑益+”项目的“益+创客”计划非常感兴趣,不断来询问申请资质与申请方式。据悉,“益+创客”正在火热招募中,在线即可申请:http://yiping.ayfoundation.org

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

相信随着每个人的参与,公益会离人们的生活越来越近。大家的点滴努力必将引发中国慈善事业的“蝴蝶效应”,而“公益成为每个人的生活方式”的那一天也终会到来!

“爱佑益+”公益小镇亮相深圳慈展会

今天是慈展会第一天,慈展会将会持续到9月25日,未来两天将有更多好玩、有趣的公益体验等待你的到来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论