好未来滴滴跨界合作 为司机子女提供优质教育资源

好未来滴滴跨界合作 为司机子女提供优质教育资源

未来驶于学习

好未来滴滴跨界合作 为司机子女提供优质教育资源

“滴滴好未来出租司机子女公益教育助学计划”启动合影

原标题:好未来公益基金会发起教育共享计划 3000万网络课程赠送滴滴司机子女

1月13日,好未来与滴滴出行正式达成战略合作共识,好未来旗下学而思网校向滴滴出行出租车事业部赠送价值3000万元的优质课程用于滴滴出租车司机子女公益助学计划,滴滴出行则开放线上线下相关资源推介好未来优质的教育资源和创新的教育理念,迈出双方合作的第一步,好未来公益基金会教育共享计划随之全面启动。

据了解,好未来公益基金会“教育共享计划”以“帮助更多人平等享受教育资源”为宗旨,将集合好未来生态链中在基础教育领域卓越的教学、教研资源和在互联网教育方面的创新能力,通过教育资源共享的方式,联合教育公益联盟、公益机构、有社会担当的公众企业等一起从教育创新、教育公平、行业推动三个层面促进教育公益事业的发展,为广大学生和家长带来优质的教育资源。

活动当天双方发布的《2016年出租车司机子女教育状况调查报告》显示,每当学生放学以及周末辅导机构上下课时,也是出租车司机最忙碌的时候,只有8%的司机可以在空余时间辅导子女功课。对此,95.5%的司机表示愿意接受来自教育机构的帮助,其中,36.5%的司机家长期待获得专业、免费的教育资源,帮自己和家庭圆梦。

“滴滴出行是优质共享经济代表,好未来拥有积淀多年的教学资源,本次合作旨在打破行业边界,把‘优质共享’的理念传递给更多群体,也让更多孩子体验到最新的在线教育课程与服务。” 好未来联合创始人兼学而思总裁白云峰透露,好未来正在构建教育开放系统,将会逐步开放旗下优质资源。

“与好未来推出司机子女助学计划,旨在帮助常年在外奔波的出租车司机,更便捷地为其子女获取优质教育资源。”滴滴出行战略副总裁、出租车事业部总经理朱景士表示,选择与好未来合作,主要看重它在K12​领域多年积累的口碑和品质。他希望未来滴滴出行与好未来继续加强合作,深化资源融合。

创立8年的学而思网校,目前在线学习用户已超过200万。据悉,此次向滴滴出租车司机发放的跨时半年的课程,覆盖了小学、初中、高中阶段所有网校现有科目的专题课程,供其子女使用。学而思网校总经理陈宁昱表示,作为k12领域(基础教育阶段)的领军在线教育品牌,他们希望把学而思网校在教育科技领域多年的创新成果分享给出租车司机这一群体。

“互联网在教育领域的运用,令教育有了飞跃式发展。本次好未来与滴滴的合作促成了一个非常具有创意的项目,运用‘教育+互联网’的优势实现了对特定群体的帮助,体现了公平且公益的模式。”对于好未来与滴滴的合作,国务院参事、友成基金会理事长汤敏如是评价。

此举也获得了中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓的认同,“家庭教育在少年儿童成长过程中非常重要,现代教育与互联网的融合,可以为忙碌的父母提供很多帮助。”

在中国教育科学研究院研究员储朝晖看来,好的教育是“教育+互联网”而不是“互联网+教育”,教育是目的,互联网是工具,用互联网改善教育,而非为互联网而教育,才能是互联网时代教育产业发展的正确方向。

好未来滴滴跨界合作 为司机子女提供优质教育资源

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了