这是我见过史上最成功的胖子逆袭

腾讯公益 [微博] 成家典2015-07-15 10:08
0

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

四年前的我,如果说要参加百公里,那一定是个笑话,一个任何人和我自己都会笑趴了了的笑话。5年时间,我终于成功拥有一次自己的百公里。我的日常身份,是一位在装饰行业的公司高管。8月张掖,你也会来吗?

懒人的百公里梦

四年前的我,如果说要参加深圳百公里,那一定是个笑话,一个任何人和我自己都会笑趴了了的笑话。那时的我二级残废的身材有着200斤的体重,在我的感觉里,能不间断走百公里的人都不是人。

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

减肥前

我妈说我这个人命好有懒筋。惭愧之下,从此走上了户外徒步的道路。第一次活动是在大脑壳,五六百米的山丘,我爬了三分一就喘不过气头发晕,只能躺在石板上等他们登顶归来。第二次去到松山湖,倒是走的挺快,第一个完成,因为半路上捡到五十块钱,于是趁机找理由打了个摩托。

四年里我参加了深蓝队99.9%的活动,风雨无阻,还自己加练独爬塘朗山近百次。在戒烟三年狂吃零食的情况下,我把体重降到了160斤。于是,百公里居然也成了我的挑战目标。

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

减肥后

徒步毅行,各人的天赋差距很大。我的脚掌肥大容易打泡,脚弓不高极易脚板痛。上身长下身短,从小不善于走路跑步,常被女生嘲笑。可是没有想过,在参加了四年百公里之后。我也终于圆梦了。这个过程,着实不容易。

在细雨蒙蒙中前行,一波又一波的疲劳和疼痛周而复始地袭来。到最后一签时,他头不能抬,电话无法接,上身重量只能依赖着双拐,脚弓开始抽筋。吃着好友的能量棒,我如螃蟹般蹒跚而行,克服着焦虑的情绪,终于看到了终点,看到了在终点等待我的亲人。我很幸福,真的很幸福。

父子同行,挑战戈壁百公里

这次百公里挑战赛,我将与儿子各组一个队伍参与。儿子热爱健身健体运动甚至还早于我,但以室内为主。而我比较热衷于一些大型户外毅行。我们父子互相影响。我带他参加体验了深圳百公里和香港乐善行以后,他便自己组织学生队伍参加。

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

在儿子小的时候,我便鼓励他参与户外活动。锻炼身体的同时,可以培养孩子的毅力、耐心、组织能力、沟通能力、准备能力、公益观念、环保意识、自助意识,可以去除孩子的骄娇之气。好处不可胜数。

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

只要经过专业指导和学习后,安全是不成问题的。而且,可以培养孩子正确面对困难的心态和能力。户外运动的理念是热情参与、勇于退出。在受伤或未知危险时克服求胜欲望退出也是一种勇敢。

益行家——人生中第一次筹集善款

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

沙漠、戈壁、帐篷,一直以来都很想去戈壁挑战自己,特别想体会那种苍茫的感觉。所以看到益行家活动的时候,我第一次在线上发起了筹集善款。

每天分享到驴友群、义工群、家长群、同学群、家族群,呼吁支持;也会请交际比较广的朋分享到他的朋友圈宣传。有几个好朋友,天天在朋友圈帮忙推荐。这种没有猜疑和百分之百的信任和支持,让我特别感动。

爱好相同的人,总是很容易走到一起。我们团队另外三人都是非常资深的户外爱好者。当我萌生了参加益行家的想法后,在驴友群一呼唤,一分钟内便组队成功了。

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

— 陈超男

熊出没的关门美女弟子,深蓝户外队的萌系小菜驴!外表柔软内心强大的金融女汉纸-----河源百里,汕尾40KM,深圳百公里,麦理浩径,元荃古道,大屿山,狮子山,一起走过~我只是怀着热情去享受行走的乐趣,感受自然的美丽风光。

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

— 王捍东

十几年频繁出没于粤港山间林荫小道。每一个周末都痴迷于毅行,亲近自然,享受乐趣,收获友情,舒缓压力,绽放活力。徒步已成为她生命的一部分……

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

— 杨澍珀

驴名眼睛蛇,酷爱徒步、穿越、露营、骑行。走过国内每一个省份和三十多个国家地区。最难忘的是世界十大徒步路线之首的尼泊尔安娜普尔纳大环线(ACT),15天时间领略了尼泊尔的春夏秋冬,从海拔800米一步步攀登到海拔5416米,又一步步回到海拔1050米!

这次参加益行家,只希望完成全程。在收获友情、提升自我调整能力和团体合作精神的同时,避免受伤,完成全程,也要争取一个好成绩。

讯“益行家”是由腾讯公益慈善基金会发起并主办,号召公众通过线上公益捐赠,参与线下徒步行走的大型年度品牌公益项目。第二届腾讯“益行家”移师甘肃张掖古长城,300支队伍1200人穿越古长城挑战百公里.

5月4日——7月30日期间,您只需通过腾讯公益“一起捐”,选择任意一个或多个公益项目进行筹款,前300名筹满8000元或得到1000人捐款,即可任意4人组队参加8月20日-23日为期4天张掖古长城公益挑战赛。

扫面二维码关注益行家公众号

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

扫描下方二维码即可报名参加

这是我见过史上最成功的胖子逆袭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论