2015腾讯微爱“NPO+计划”微爱基金申领规则

2015腾讯微爱“NPO+计划”微爱基金申领规则

5月20日,腾讯公益慈善基金会启动2015腾讯微爱计划,宣布出资1000万元用于资助民间公益组织新媒体运营能力的提升。

腾讯微爱是腾讯基金会助力公益行业发展的支撑体系,为公益行业提供平台、资金、产品技术等多方面支持,践行互联网人人公益理念,推动中国公益事业发展。2012年~2013年,腾讯微爱计划已为174家公益机构提供机构成长资金达到737万人民币。

今年腾讯微爱主题为“NPO+”,旨在提升民间公益组织的新媒体运营以及公众筹款、沟通等多方面能力。

执行规则

根据2015腾讯微爱“NPO+计划”的规则,只要是在我国各级民政部门注册的民非或公益性社会团体,都可以通过在腾讯公益平台发起项目并完成筹款目标后获得相应的微爱基金。

微爱基金分为两类,一类是面向执行类公益组织的孵化基金、成长基金、卓越基金,奖金分别为1万元、3万元和10万元三个额度。另一类是微爱面向区域枢纽型公益组织所提供的最高30万元的助力基金。具体奖励规则如图:

2015腾讯微爱“NPO+计划”微爱基金申领规则

腾讯微爱NPO+微爱基金

* 四类项目领域分别为:教育助学、扶贫救灾、疾病救助、环保动保及其他;* 面向区域枢纽型公益机构的微爱-助力基金共10个名额,每家最高30万元。主要考核标准为辅导机构服务区域范围内的草根公益机构公众筹款成效,细则不在此表,请发送邮件(weiai2015@qq.com)与腾讯公益取得联系。

适应对象

2015微爱“NPO+计划”适用对象:在我国各级民政部门登记注册的民办非企业单位和公益性社会团体;

基金会、慈善会、挂靠二级基金等不在2015腾讯微爱NPO+计划资助范围;

工商注册的公益组织如希望参与“NPO+计划”需要额外提供相关证明资料;

项目时间

2015微爱“NPO+计划”实施时间为2015年5月20日至2015年12月31日。评定规则以此段时间内的筹款额和捐款人次为准;

在5月20日之前的筹款额不参与微爱“NPO+计划”评定范围;

在5月20日之前发起的项目在5月20日零点之后的筹款金额计入此评定范围;

项目领域说明

个体疾病救助类筹款项目不计入微爱“NPO+计划”评定范围内;

2015微爱NPO+计划结束时(2015年12月31日之后),某类项目领域的微爱基金名额未满,其他领域的机构可以申请补位名额。如:微爱-成长基金的环保类领域仍有3个名额的奖金未被领取,在2015年12月31日之后将由其他领域的最先符合评定规则的机构申领(按照筹款金额/人次综合评定);

申领微爱基金

微爱“NPO+计划”各类基金采取先到先得的方式;

参与“NPO+计划”的公益组织达到相应的评定标准之后,请通过“腾讯公益伙伴”或者QQ群、邮件等方式联系腾讯公益工作人员,填写表格、提交申报材料,审核通过后将获得相应微爱基金;

每家民非组织和社会团体有且只能申请一项基金,不得重复申请不同类型的基金;

腾讯公益建议将微爱基金用于机构的新媒体能力提升、组织能力建设、设备购置等方面;

其他事项

腾讯公益每月月底将在“腾讯公益伙伴”微信公众号和微爱2015PC页面上公布当月获得各类微爱基金的机构名单;

后续进展和规则补充将公布在公众号“腾讯公益伙伴”--腾讯微爱“NPO+计划”页面。

*最终解释权归腾讯基金会所有

联系我们

关注微信公众账号「腾讯公益伙伴」

官方QQ群:145295636(请务必备注:机构简称+姓名)

电子邮件:weiai2015@qq.com

2015腾讯微爱“NPO+计划”微爱基金申领规则

扫二维码关注“腾讯公益伙伴”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015腾讯微爱NPO+计划