2015腾讯微爱NPO+计划:1000万元助力民间公益

5月20日,腾讯公益慈善基金会启动2015腾讯微爱“NPO+计划”,宣布出资1000万元助力民间公益组织新媒体运营能力的提升。

腾讯微爱是腾讯基金会助力公益行业发展的支撑体系,通过为公益行业提供平台、资金、产品技术等支持,践行互联网人人公益理念推动中国公益事业发展。2012年至2013年,腾讯微爱已为174家公益机构提供机构成长资金共计737万元人民币。

根据今年微爱“NPO+计划”的规则,只要是在我国各级民政部门注册的民非或公益性社会团体,都可以通过完成相应的公众筹款目标后申领微爱基金。

腾讯微爱鼓励公益组织拥抱互联网

腾讯微爱“NPO+计划”的核心规则是,民间公益组织在腾讯公益乐捐平台发起公众筹款项目,达到一定筹款额后可优先向腾讯基金会申领相应微爱基金。

腾讯微爱鼓励民间公益组织积极拥抱互联网,在自媒体时代提升机构传播能力、公众筹款能力及组织建设能力,从而让民间公益更加开放、透明、茁壮。

微爱基金分为两类,一类是面向执行类公益组织的孵化基金、成长基金、卓越基金,分别为1万元、3万元和10万元3个额度。

另一类是腾讯微爱“NPO+计划”面向区域枢纽型公益组织所提供的10至30万元不等的助力基金。腾讯微爱愿意携手枢纽型公益组织,一同服务于提升其辐射范围内民间公益组织对外传播、公众筹款能力建设。根据枢纽型公益组织辅导成效,腾讯基金会提供10~30万元不等的助力基金。

腾讯公益平台已成公益行业的“连接器”

2014年11月19日,在乌镇世界互联网大会上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在世界互联网大会移动互联网分论坛上表示“腾讯将专注于做互联网的连接器”。

腾讯公益平台已经成为中国公益行业的“连接器”。

通过腾讯网、手机QQ以及微信三大核心平台,腾讯公益将公募机构、草根组织及公益项目发起个人与广大腾讯网友和捐款人连接在一起。

目前,已有164家公募组织、600多家民间公益机构等在腾讯公益平台注册并发起超过3200个项目。

“移动互联网+”时代的人人公益平台

由于网络支付特别是移动支付的普及,从2015年以来的数据显示,来自移动端的捐赠成为主流。指尖十秒可轻轻松松献爱心,极大地降低了捐赠的支付成本。

截至2015年5月5日,共有3000万网友通过腾讯公益平台捐赠超过3.8亿元,腾讯公益平台已经成为广大网友的主要行善渠道之一。

除了安全便捷的支付体系外,腾讯公益提供的公益信息反馈系统极大地提升了公益组织筹款、执行、信息披露的透明度。

只要是在腾讯公益平台捐赠过的网友,通过腾讯公益微信服务号都可以在个人中心查看捐赠项目的执行进展。当项目执行完成之后,结项报告将直接推送给所有捐赠人。

更多相关信息请点击:

2015腾讯微爱NPO+计划:1000万元助力民间公益

或微信扫描二维码关注“腾讯公益伙伴”微信账号:

2015腾讯微爱NPO+计划:1000万元助力民间公益

扫二维码腾讯公益伙伴微信账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015腾讯微爱NPO+计划