网络捐款平台,社交化的人人公益

企业越大,责任越大。多年来,腾讯基金会一直致力于将互联网的连接能力,以产品的形态推进到公益慈善事业之中:通过更效率、更透明的连接爱、连接善,催生社会正能量。

网络捐款平台,社交化的人人公益

腾讯网络捐款平台,也在“连接一切”的互联网大潮中,把网捐的玩法,从月捐乐捐推进到了“一起捐”的社交网络之中,数量庞大却零散分布的爱心个人,用最简便的方式参与公益,并迅速汇聚形成了一个网络可见的正能量群体。

2013 年元旦,腾讯公益迎来了历史性时刻:网络捐款平台募集总善款突破1 亿元。五年运营,中国第一个直接筹款过亿的网络捐款平台这一刻诞生,这标志着网民公益时代真正到来。

2014 年,随着微信、手机QQ、手机支付等移动互联网社交工具连接能力的提升,公益门槛进一步降低,腾讯网络捐款一路高歌猛进,第二个1 亿元捐款就在一年间顺利实现,2014 年捐款人数超过了500 万人次。

从五年1 个亿,到一年1 个亿,这得益于腾讯公益借助腾讯社交网络,把公益成功转变成了一种新的社交方式。微信、QQ 接入公益,让捐赠项目通过发起人以最短的路径推送到好友指尖,实现人与项目的连接;再经由好友的“一起捐”发酵到更广泛的社交网络,通过人与人的连接,成倍放大公益项目的影响。

网络捐款平台,社交化的人人公益

腾讯网络捐款平台在社交化公益的浪潮中顺势而为,不仅连接了腾讯全产品的开放,更实现了腾讯全平台的团结,携手全国各大公募基金会,为一个个高质量且能快速落地、透明反馈的项目整合导入互联网力量,让人人可公益成为现实。月捐乐捐一起捐,腾讯公益正徐徐拉开新媒体时代公益生态的帷幕。

网络捐款平台,社交化的人人公益

网络捐款平台,社交化的人人公益

网络捐款平台,社交化的人人公益

月捐乐捐:推动网民投身公益项目实践

腾讯网络捐款平台是一个开放的公益项目发布平台,任何人都可以个人实名、非公募机构、公募机构的名义发起公益项目,通过审核后,由全国各大公募基金会认领,即可展开在线公开募款、在线反馈执行进展并接受公众监督。

“月捐”和“乐捐”是用户参与捐款的两种方式,前者为常态持续性项目,如贫困儿童爱心包裹、为饥饿儿童送营养等,项目没有筹款上限,用户参与后按月从财付通账户进行自动捐赠扣款;后者为突发阶段性项目,如抢救某个重度烧伤患儿,关怀抗战老兵等,项目有筹款上限,筹满即止,用户可自选项目和金额,即时为需要帮助的人伸出援手。

扫描二维码,与2990 万网捐用户一起,感受关爱万涓成水,汇流成河!

网络捐款平台,社交化的人人公益

网络捐款平台,社交化的人人公益

一起捐:社交公益新玩法

汇聚8 亿用户的庞大社交网络,是腾讯最核心的资源,如何让公益玩转社交网络,也是腾讯基金会在2013-2014 年间思考得最多、投入也最大的领域。

2014 年8 月,腾讯公益“一起捐”开始出现在公益人的朋友圈中,并被越来越多的人以自己的名义分享,进入更多人的朋友圈界面,一个好汉三个帮的全新募款模式,瞬间营造出众人拾柴汇聚爱心的正能量氛围,一份爱心“求扩散”,开始升华成为你站台“一起捐”。

“一起捐”带来的不只是捐款,还有更温暖的分享、更广泛的传播,更是将朋友和互动引入公益。用户可定制自己的公益任务,发挥才能魅力,在朋友圈完成劝募。使得公益更加真实、友好和快乐。

网络捐款平台,社交化的人人公益

存在:带着记录的使命而来

每一个人心中都有一片柔软的地方,这里往往蓄积着不可估量的热量。在思考如何用互联网连接情感的过程中,腾讯公益把最能触动人心中柔软的存在,通过影像方式纳入到了网络捐款平台之中——把“存在”挖掘出来、讲述出去。所有的《存在》都是带着温度的,当充满新闻理想、带着责任感的摄影师们,用镜头记录下这些微小而高尚的“存在”时,移动互联网象一双慈爱的手,把这些平凡的故事与手机前的你我相连——是有那么远,又只有那么近。

腾讯公益《存在》,作为全国第一档专注公益领域的影像栏目,一开始便带着使命而来——用影像记录真实的底层需求,用传播鼓励爱心汇聚。2014 年下半年,《存在》上线40 期公益影像故事,其中19 个与公益筹款连接,带动网友捐款近200 万元。

网络捐款为善的培立和分享创造了一种全新的连接方式,腾讯将新兴的互联网技术与传统的公益事业融合,推动公益成为亿万网友的生
活时尚与行为习惯,也为中国互联网在企业公民、社会责任领域的探索,提供了新的解决方案。

网络捐款平台,社交化的人人公益

网络捐款平台,社交化的人人公益

网络捐款平台,社交化的人人公益

扫描二维码,关注存在

正文已结束,您可以按alt+4进行评论