腾讯网,坚守媒体责任传递正能量

“事实派”是腾讯新闻提出的新闻准则,力求从嘈杂的信息与观点中,让新闻回归事实本质。在纷繁芜杂的海量互联网信息中呼唤良知,是腾讯网两年来追逐并释放事实正能量的新闻态度,让真与善在互联网的沃土中恣意生长。

真实记录:把关注给予用心生活的人

在信息碎片化的网络媒体时代,用户在每一个门户页面上平均只会浏览2-3条新闻就会离开,腾讯网除了每日为用户呈现最真实的报道之外,还把聚光灯打到那些真正用心生活的普通人身上。

中国人的一天

当中国960万平方公里土地上的微小个人,以天为单位努力求生存的时候,也许从未想过,自己的平凡经历也是一段真挚的故事。2010年,腾讯网推出《中国人的一天》图片栏目,这里没有阶级之分,每一位中国人,只要会拍照,会写字,无论专业或业余,都可以在这找到属于自己的观众。

栏目四年如一日,每日推出一期人物故事,365天从未间断,超过1600期栏目积累微信官号粉丝19万余人,日PC端点击量超过200万人次,单期最高评论数超过1万条,极高的社会影响力和知名度让普通中国人的平凡生活,在影像的记录下充满温情,带着希望。

腾讯网,坚守媒体责任传递正能量

扫一扫,关注中国人的一天

腾讯网,坚守媒体责任传递正能量

挖掘善行:引导社会正向价值

地方门户是腾讯网“城市生活门户”集群的重要策略,从初创至今已近8年,大渝网、大秦网、大成网、大楚网、大浙网等“大网”系列陆续落地,依托腾讯的产品、技术、用户优势,携手本土强势媒体,联合打造区域主流新媒体,用“本土化、实用性、全方位”的新闻和生活资讯、产品和服务连接城市人,也在挖掘城市温暖人心事迹的过程中,汇聚起城市的力量。

腾讯网,坚守媒体责任传递正能量

城市力量

2014年,腾讯网12个区域门户与腾讯公益联合推出腾讯"城市力量"大型公益项目(原名筑德基金),将网络平台的传播力、互动性、影响力聚焦到一个个城市的公益慈善行动之中,垂直联动、打造相互呼应的区域化公益平台。“2014城市力量筑德人物”由12个区域门户各评选出当年最具代表性的一名城市榜样人物,每人获得10万元筑德基金奖励。

2014年7月5日,一次公交车纵火案震惊杭城,事故造成30多人不同程度受伤,其中危重病人15例。如此严重的纵火案,却没有造成一例死亡,这离不开事发现场“杭州路人”的力量,农民潘樟友是“英雄路人”之一。事发当时,他正在东坡路口卖莲蓬,他第一时间冲上前去,用双手敲开车窗,连续从车内拖出3人。事后,潘樟友被授予“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号。

不幸的是,几个月后潘樟友被查出罹患胰腺癌,对一个农民家庭来说,天价的治疗费用几乎压垮全家,一筹莫展之际,大浙网雪中送炭,将2014城市力量“筑德人物”10万元奖金颁发到老潘手里。

腾讯网,坚守媒体责任传递正能量

腾讯网,坚守媒体责任传递正能量

腾讯网,坚守媒体责任传递正能量

结语

十一年来,腾讯大网系在紧跟时代与时俱进的发展中,也鉴证了亿万用户悉心相伴守望相助。腾讯新闻事实派为网民提供了一个广泛参与、体验分享重大事件的平台,除了传递腾讯作为主流媒体的影响力之外,也把身体力行推动社会正能量的责任,担在了自己身上。

相关专题:腾讯发布2013-2014企业社会责任报告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 腾讯网

热门推荐

看过本文的人还看了