“爷爷教练”温文彬:一辈子一堂体育课

[摘要]他一辈子,只做了一件小事,当好一个小学体育老师。为了做好这件事,他从没有暑假,从不午休,甚至从未退休。上课、训练和比赛,就是温老师的一辈子。

厦山村教师温文彬经全国网友投票 当选腾讯筑德人物

温文彬与其他筑德人物一起上台领奖。

厦山村教师温文彬经全国网友投票 当选腾讯筑德人物

温文彬和孩子们在一起。

2014年12月17日下午,“中国城市力量峰会暨2014腾讯筑德人物年度颁奖盛典”在杭州举行。本年度“筑德人物”12人榜单揭晓,厦门“山村教师”温文彬当选。

本次盛典是由腾讯网、腾讯公益主办,腾讯·大浙网承办,腾讯·大闽网等腾讯各区域门户协办的中国年度公益盛事。腾讯公司副总裁陈菊红、腾讯公益副秘书长窦瑞刚以及浙江省相关领导出席了盛典。

此次由全国腾讯网友评选出的12名“筑德人物”中有见义勇为、仁爱孝悌、勇毅力行、执着坚守等道德榜样人物。

厦门“山村教师”温文彬,73岁,印尼华侨,山村学校的体育老师。他一辈子,只做了一件小事,当好一个小学体育老师。为了做好这件事,他从没有暑假,从不午休,甚至从未退休。上课、训练和比赛,就是温老师的一辈子。这是许多学生提起温老师时的泪点,他们中很多人的父母,也是温老师的学生。

此外,获选为“筑德人物”的还有浙江、江苏、湖南等腾讯网各区域门户推选的“绝世好妈”朱水宝、“献血狂人”郭庆云、“洋雷锋”吴正荣、“板车哥”邹令冬、“补路爷爷”张作梓、“英雄路人”群体、“蚂蚁精神”鲁锋等。

据了解,本次“筑德人物”的当选者可获得由腾讯基金会提供的10万元奖金。同时,12名获奖者将乘坐“腾讯号”飞机,从山东济南飞往深圳,展开筑德人物公益之行,参观腾讯公司总部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了