云南鲁甸地震社会组织协同救灾倡议书发布

腾讯公益 [微博] 2014-08-06 15:06
0

2014年8月3日云南鲁甸6.5级地震发生后,基金会救灾协调会7家成员第一时间做出响应并发出倡议书,呼吁各类社会组织伙伴协同救灾,安平公共传播公益基金作为协调会相关信息的传播支持平台,将在第一时间向社会各界通报相关情况。

以下为倡议书内容:

基金会救灾协调会云南鲁甸地震社会组织协同救灾倡议书

2014年8月3日发生的云南鲁甸6.5级地震带来巨大的社会影响冲击。截至8月5日14时30分,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,410人死亡、12人失踪、2373人受伤,22.97万人紧急转移安置。

基金会救灾协调会成员在第一时间迅速做出响应,各成员表示,将在各自擅长的领域协同其他社会组织伙伴共同传递社会关爱,积极参与紧急救援、人员转移安置、快速灾损与需求评估、物资递送,特别要关注妇女、儿童等弱势群体……

为了及时高效、科学有序地参与抗震救灾,基金会救灾协调会呼吁参与救灾的各类社会组织伙伴们承诺:始终秉承公开透明、自律严谨的救灾准则,以灾区群众需求为本,结合自身专长合理安排资源,加强与当地政府合作,积极参与紧急救援,成为国家救灾体系的重要构成和政府应急管理职能的有力补充!

完善基金会之间以及基金会与其他社会组织间的协同机制,做好志愿者服务与管理工作,实现在信息分享、物资调度、人员协作等方面的有机融通!

在积极参与紧急救援的同时,充分发挥各自专业优势,重点关注受灾群众过渡安置,以及灾后重建阶段的社区重建和生计发展,为重建鲁甸美好家园贡献力量!

地震无情人有情,虽然人类在自然面前是渺小的,但我们中华民族血浓于水,相信众志成城、凤凰涅槃!期待继续并肩,为鲁甸加油!

2014年8月5日

基金会救灾协调会成员单位:

中国青少年发展基金会

中国妇女发展基金会

中国扶贫基金会

深圳壹基金公益基金会

爱德基金会

南都公益基金会

腾讯公益慈善基金会

基金会救灾协调会

特邀监事单位:

北京师范大学社会发展与公共政策学院

特邀传播支持:

安平公共传播公益基金

点击http://gongyi.qq.com/succor/jz.htm通过腾讯公益捐款,

或者扫描下方二维码,通过微信支付,帮助云南灾民共渡难关。

中国扶贫基金会云南鲁甸地震8月4日救援行动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抗震救灾

热门推荐

看过本文的人还看了