西藏林芝益行运动场开建啦

腾讯公益 [微博] 2014-08-01 11:36
0

西藏林芝益行运动场开建啦!

2014腾讯益行家越野挑战赛刚刚落下帷幕,而益行运动场建设正在全国各地加班加点的进行。今天,西藏林芝第一所益行运动场建设地--米瑞中心小学的益行运动场开始建设。

西藏林芝益行运动场开建啦

为了让西藏林芝地区首批10所益行运动场如期开始建设。爱心企业舒华公司曾总从器材生产地福建晋江直接包了一辆17.5米的大型卡车,一路从福建到西藏,15吨的物资今天下午2:30抵达林芝,分货中转后,16:58分,所有货物抵达林芝第一所益行运动场建设地--米瑞中心小学。

西藏林芝益行运动场开建啦

和器材同时达到的还有腾讯基金会致受益学校的一封信。为了保证公益项目的执行效果,我们公布运动场建设、验收、反馈的渠道,建立校长间沟通的微信、QQ平台,保证建设期食宿自理不给学校添麻烦。

由于教育均衡发展,米瑞乡中心小学的条件比村小好不少,是西藏四大神山之一苯日神山山脚下的小学,126个全部住校的孩子对新到的运动器材还是非常期待。

西藏林芝益行运动场开建啦

这所由北京大学-温暖随行团队捐建的运动场是腾讯益行家项目捐赠的130个运动场中的一个。有趣的是,学校是由中山大学支教团成员,通过腾讯益行家平台线上推荐,后被北京大学定向认捐筹款。北大温暖随行团队在腾讯基金会支持下,举办台球皇帝亨得利爱心义演赛、德州扑克赛,通过益行家线上捐赠平台筹集完4万元资金。在运动器材供应商赖师傅押车下,抵达林芝的米瑞小学。

刚刚走过通麦天险结束了藏地之行的益行家成员表示,深深懂得路途的极端艰险与不易,从林芝发送到学校各乡村小学的器材,都要通过大卡车运输,想想爱心车队真是不易。最远的小学,县到村的卡车运费高达1.2万!

西藏林芝益行运动场开建啦

益行家项目组成员称,这个夏天带着各个高校学生的重托,和深深的使命开建130个益行运动场,倍感压力,也深感幸运。项目组实习生更是表示,即使回学校也负责到底。而负责运动场建设人员用八个字概括了自己的工作:受人之托、忠人之事。

益妹妹只想说:谢谢靠谱的你们!孩子们的益行运动场让人放心!

欢迎收听“Hi公益”官方微信:

扫描方二维码添加;或在微信上搜索“Hi公益”(英文ID:txgongyi)。

欢迎收听“Hi公益”官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:anneliu]