2014首届腾讯益行家越野挑战赛圆满收官

 2014首届腾讯益行家越野挑战赛圆满收官
图为益行家年度总冠军厦门大学益鹭同行队与腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹先生合影

  四天四夜,来自全国15所顶尖名校的18支益行团队集结西藏林芝,从朱西冰川到岗云杉林,展开激烈的藏地越野挑战赛,最终决出首届腾讯益行家越野挑战赛冠军及年度总冠军。

  7月25日晚,为期四天的腾讯益行家越野挑战赛在西藏林芝圆满收官。来自厦门大学的益鹭同行队凭借筹款第一以及益行阶段的优秀表现最终脱颖而出,获得首届腾讯益行家年度总冠军。

 2014首届腾讯益行家越野挑战赛圆满收官

  闭幕式上,腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹先生发表了真诚动情的讲话,他表示,整个过程他全程参与,非常感动。益行家团队和项目组在西藏遇到了很多很多的困难和挑战,但最终大家都通过努力,用毅力和意志克服了这一切,让活动圆满结束。他看到来自全国各地的青年学子展现出了过人的身体素质和极强的公益心,用行动践行公益,并且主动传播公益理念,这让他非常开心。

  同时,他高度评价了越野挑战赛的选择地点,称比赛地点风景壮美,挑战有难度,对参赛成员的身心都是极大的磨砺。而参赛成员也顶住了重重压力,克服了重重困难,最终圆满完成比赛,整个过程可以说是非常成功!

  “双向公益”“人人公益”益行家开启青年公益之路

  经过四天四夜的比拼,厦门大学益鹭同行队最终以优异的成绩夺得2014年腾讯益行家年度总冠军,也为长达半年之久的益行家项目画上圆满的句号。

  益鹭同行队队长在接受采访时分享了自己对未来公益的看法,他们表示:希望不仅自己将公益事业做好,同时能够将公益理念传播的更广,让更多青年学子和他们一起,将中国的公益事业做得更好!

 2014首届腾讯益行家越野挑战赛圆满收官

图为腾讯公益慈善基金会副秘书长李玉霄先生做项目总结

  而这也正是腾讯益行家项目的初衷。闭幕式上,腾讯公益慈善基金会副秘书长、益行家项目总负责人李玉霄先生对整个益行家项目进行简短的总结,介绍了益行家项目发起缘由,称希望整合全国精英青年力量,让更多的人找到一个更为可靠公益参与方式。也再次以青年创新的方式让社会的目光聚焦到公益事业上。

  他同时提出了“双向公益”的理念,希望能够激励更多的人参与到公益事业中来,让参与公益的热心人士也有所收获有所成长。希望益行家活动能给所有参赛者们留下终身难忘的记忆!而现场所有人用最热烈的掌声和欢呼声给予了肯定的答案。

  益行家藏地户外竞技 行动践行公益理念

  2014腾讯益行家越野挑战赛比赛地点选在了西藏林芝地区波密县,主要包括朱西冰川和岗云杉林两地。素有中国最美森林之称的岗云杉林是这次越野挑战赛的主赛场。23日,益行家团队徒步穿越朱西冰川,途径原始森林、草甸、湖泊、高原、峡谷、冰川等多种地貌,24日益行家们在岗云杉林原始丛林中协作完成了21公里的徒步越野赛。

 2014首届腾讯益行家越野挑战赛圆满收官

  整个比赛过程中,各支益行家团队有竞争,更有协作。裁判员在赛前曾表示,“森林里多数路面都是很厚的松叶垫,经常要上山下山,加上道路湿滑,难度较大。”比赛中团队之间一直保持紧密配合,互相分担行李,协助危险路段,相互扶持,手拉手共同前进,最终全部顺利完成比赛。

 2014首届腾讯益行家越野挑战赛圆满收官

  本届益行家项目刚刚落下帷幕,不少成员已经表现出了对下届的渴望和信心。“虽然我们今年只筹得4万块钱,但我们有信心明年筹得40万!”一名益行家团队成员如是说。

  更多的益行家们在微信、朋友圈等地抒发了自己对这次益行家活动的感慨,有人说:益行的本质是寻找灵魂深处的“香巴拉”(藏语,意为理想净土、人间仙境)。还有人动情的表示:明天大家就要分离了,回到原来的生活轨迹中去,很庆幸能认识大家……藏地益行,唯有梦想和友谊不可辜负!

  是的,青年公益是中国公益事业发展的希望,人人公益、创新公益,让中国的公益事业越来越好,是每个益行家们的理想。相信首届益行家的圆满落幕将以一个崭新的方式开启中国青年公益之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 益行家

热门推荐

看过本文的人还看了