益行家奥斯卡——分享你的公益故事

2014年腾讯益行家全国高校藏地挑战赛联合全国15所知名高校,号召在校大学生及往届校友,4人组队,参加为期两个月的筹款比赛,为100所“益行运动场”募集善款;每所高校的筹款冠军队伍将获得“益行家”身份,并代表所在高校于7月集结西藏,参加腾讯益行家藏地益行挑战赛。7月22晚,在西藏林芝地区波密县朱西冰川脚下,来自全国15所名校18支团队齐聚一堂,准备迎接首届益行家越野挑战赛为期四天的野外竞技,所有参赛队伍将徒步穿越原始森林、草甸、湖泊、高原、峡谷、冰川,协作完成挑战任务。

获得此次藏地益行的活动每个团队都付出了艰辛的努力,在筹款的过程中每个团队都有自己的故事,有欢乐笑语也有辛酸泪水,在此次藏地益行的挑战中组委会特设了公益故事分享环节,每个团队与大家分享他们的故事,组委会将对每个团队分享的内容进行打分评比,评选出益行家奥斯卡获得者,将颁发奥斯卡小金人,在益行家活动的第二日第一场“益行家奥斯卡”举行。

益行家奥斯卡——分享你的公益故事

腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人、荣誉理事长陈一丹分享公益心得

“益行家奥斯卡”小金人等你来拿

益行家奥斯卡小金人

在分享现场,有的团队也分享了他们的队歌,浙江大学益暖强鹰团队原创队歌就很鼓舞人心:

强鹰之歌

曾经的你我 幻想清澈的溪流
手拉着手 漫步街头
从玩伴成为朋友

曾经的你我 渴望静谧的山丘
肩并着肩 徜徉春秋
从朋友成为挚友

十八岁的你我 梦想天外的星球
比翼遨游 从挚友成为战友

天际的翔鹰 从未离开我的眼眸
因为你我像翔鹰 从此志在天下 放眼寰球
幻想着渴望着求索着梦想

林荫小路通向真理的殿堂
雄关漫道满含求是的理想
你我化作强鹰 遵循求是的方向
疾风如浪骤雨如针片刻不能将我阻挡

我所向的前方 闪烁成功的光芒
白云如画 晴空如酒 丝毫不能让我停留

我所想的前方自有梦想的珍馐
我所向的前方是求是精神的守候
我所向的前方是强鹰高歌的自由
我所向的前方是强鹰高歌的自由

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了