2014腾讯益行家越野挑战赛鸣锣开赛

2014腾讯益行家越野挑战赛鸣锣开赛


腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人、荣誉理事长陈一丹先生在活动开幕式上致辞

7月22晚,远在西藏林芝地区波密县朱西冰川脚下,来自全国15所名校18支团队齐聚一堂,准备迎接首届益行家越野挑战赛为期四天的野外竞技。同行的还有知名羽毛球运动员龚伟杰、花游运动员顾贝贝、花滑运动员张丹。他们将共同在西藏经历一次户外生存挑战。

首界益行家越野赛开赛 腾讯创始人全程助阵

根据组委会安排,7月23日-7月25日期间,所有参赛队伍将徒步穿越原始森林、草甸、湖泊、高原、峡谷、冰川,协作完成挑战任务,整个过程不仅是对队员自身个性品质的锤炼、也将更好地塑造团队之间的合作意识。同时西藏地质多样的秀美景色,将会使参与者体验到自然界的神奇和伟大,让青年学子与最原始生态近距离接触。

为了鼓励全体益行运动员圆满完成这一收官之役,腾讯主要创始人之一、终身名誉顾问陈一丹先生也亲自随行至西藏。开幕式上陈一丹面对来自全国的益行家们,激昂的讲述了“互联网、公益、青年人”三者连结的非凡意义, 并表示将全程与益行家们一起完成比赛,为益行运动员助威。

18支学生团队藏地比拼 名校体能排名决胜负

现场的18支优胜队伍从最初报名的200余支学生团队中脱颖而出,用努力与付出赢得了赴西藏行走竞技的机会。开幕式现场亮相的团队分别来自北京大学、清华大学、南开大学、天津大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、华南理工大学、武汉大学、南京大学、东南大学、华中科技大学、北京外国语大学。除15所高校的筹款冠军团队,总排名前三位也获得了这次藏地益行的宝贵机会。

在过去的一个月内,18支团队已经在专业辅导下进行了相关训练,从体能和装备两方面着手准备,以保证赴藏期间良好运动竞技状态。作为全国最顶尖的15所一流院校学子,学业上可以说遥遥领先,此行,在高原自然条件下,体能对决将更为激烈,走出象牙塔的天之骄子能否接受来自大自然最原始的调整,还要拭目以待!而各个名校在体能上的大排名也成为大家最为关注的聚焦点之一。

2014腾讯益行家越野挑战赛鸣锣开赛

开幕式上的学生团队

龚伟杰等嘉宾林芝会师 体育健将齐备战户外生存

除高校团队外,赴藏人员中也有一只特殊的队伍,那就是由龚伟杰、顾贝贝和张丹组成的益行嘉宾队。活跃于不同的运动场、平日在体坛叱咤风云的运动健将是否能在户外生存中依然不负众望,他们和高校学生间将碰撞出怎样的精彩火花?据了解,三位运动员都是第一次入藏区,虽然对高原还是有些许畏惧,还是不惜为公益接受挑战,龚伟杰更是直言,“我就是来跟大学生们一起接受挑战的,以往训练吃过很多苦,要给他们加油,只要是没做过的事儿年轻人都要敢体验!”一番豪言壮语之后,不知他们四天四夜究竟表现如何,作为开幕式主持人,看得出初到西藏的龚伟杰兴奋异常。

随着开赛令下,首届腾讯益行家越野挑战赛将迎来最重要的4天,赛事持续至7月25日,将产生益行家越野挑战赛冠亚季军、益行家筹款比赛冠亚季军以及年度益行家总冠军,共计7个奖项。年度冠军将有机会赴欧亚非多国参加环球社会创新之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 益行家

热门推荐

看过本文的人还看了