中国最大的网络公益平台

腾讯基金会提出公益2.0 模式,深度融合互联网与公益慈善事业,发挥互联网的互动性强、便捷简单、透明度高的特点,通过腾讯月捐乐捐、微爱三大互动公益产品推行全民公益的理念,动员网民及全社会都来关心和参与公益事业。

腾讯网络公益服务体系

经过5 年的不断探索与积累,腾讯基金会逐渐总结和沉淀属于自己的服务角色定位标准体系。在网络公益服务中以“腾讯月捐”为核心,“腾讯乐捐”、“腾讯微爱”等系列产品为辅助,构架了全公益平台。在运营腾讯全公益平台的过程中,腾讯基金会再次总结了经验与教训,最终形成了中国第一套完整的网络公益服务体系标准——园丁服务体系(Gardener Service System,GSS TM)。

GSS 包含了腾讯认为在所有网络公益活动中都需要遵循的必要原则,也是目前腾讯基金会在网络中所提供服务的准测。在GSS 框架下,腾讯基金会认为,作为网络公益服务提供者,应当从自身的本位角色出发,从工作态度、服务原则、需求把握等多方面全方位地在网络公益平台中给予统筹规划与细致运营。

同样的,GSS 服务体系也具有更多的延展性,腾讯基金会认为它不但适用于网络公益服务的提供者,还适用于参与网络公益的公益慈善机构。

中国最大的网络公益平台

指引:网络公益平台应当提供,足够清晰的指引给予合作伙伴与用户,指引包括操作流程指引,网络使用安全指引,国家相关政策指引等。

态度:网络公益平台应当提供,耐心细致、公平无差异化的服务态度给予合作伙伴与用户,以尊重和平等的态度对待受助者。

可靠:网络公益平台应当提供,可靠的服务给予合作伙伴与用户,可靠包括2 个延伸层面:机构与项目的可靠,捐助或志愿者安全的可靠。

辩论:网络公益平台应当提供,辩论的环境给予合作伙伴与用户,允许存在不同的声音,只有让不同角度不同角色不同观点得到思想碰撞,才能从根本上增进相互信任与理解。

便利:网络公益平台应当提供,便利的参与方式给予合作伙伴与用户,从用户交互设计的友好性、信息获取的便捷性等方面思考网络公益中的每一个互动环节。

需求:网络公益平台应当深入洞悉公众与合作伙伴的不同需求,细致分析需求背后所存在的深层次内在要求,具有针对性地提供不同的网络解决方案。

情感:网络公益与普通公益最大的共同点是都需要满足基本的情感需要,网络公益运营中需要贯穿情感因素考量,充分尊重不同民族、文化、经济水平等社会背景的情感诉求。

反应:网络公益中尤其需要建立快速的反应机制以满足互联网的即时性与互动性特征。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布