“立体救灾”救援行动及案例

每一次重大灾难发生后,腾讯基金会总在第一时间出现在现场。凭借于广大网友的爱心,依托于腾讯公益在互联网行业的优势,我们发展创立了“立体救灾”的救援行动模式,全方位支持救灾工作,迅捷准确实现救灾信息沟通,高效促进多方减灾合作。发挥平台作用,呼吁网友共同参与救灾行动。

2010 年:

海地地震:

2010 年1 月12 日下午,海地发生里氏7.3 级地震,首都太子港几成废墟,大量房屋严重受损或倒塌,估计死亡人数将超过十万人,8 名中国派驻海地的维和人员也在地震中不幸遇难,热血永远的洒在海地的土地上。1 月15 日腾讯基金会通过红星月会国际联合会紧急捐款20 万美元为海地地震灾区购买医疗卫生用品、帐篷和饮用水等急缺物资。同时启动网络捐款平台,为海地地震中的孤儿筹得137713 元。

西南旱灾:

2010 年,西南云、贵、桂、川、渝5 省大旱,6000 万人受灾,用水告急!西南同胞们在井水日渐干涸、土地龟裂无收的重创下,长途跋涉取水、深入夹缝寻水。灾情发生后,腾讯公益呼吁广大网友一起行动,为西南地区捐赠1150 吨爱心饮用水。

青海玉树地震:

2010 年4 月14 日,青海玉树发生7.1 级地震,受灾面积35862 平方公里,受灾人口246842 人。地震发生后,腾讯基金金会立即启动紧急救援机制,向灾区捐赠了2200 万元,同时启动网络捐款平台,为灾区筹得6579836 元。

舟曲泥石流:

2010 年8 月8 日凌晨,甘肃省甘南州舟曲县发生强降雨引发特大泥石流灾害,至少导致1239人遇难,505 人失踪。灾情发生后,腾讯基金会第一时间捐赠500 万元给舟曲,用于食品及饮用水购买、防疫等救灾工作。这是2010 年是腾讯基金会自海地地震、西南旱灾和玉树地震后, 第四次启动紧急响应机制。

2012 年:

云南彝良地震:

2012 年9 月7 日,云南省昭通市彝良县与贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7 级地震,造成了18.3 万户共计74.4 万人受灾。腾讯基金会在震后第一时间捐赠200 万元,同时联合合作伙伴成立立体救援项目组,奔赴灾区开展紧急救援工作。与此同时,还通过网络捐款平台为灾区筹得108190 元。

“立体救灾”救援行动及案例

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布

热门推荐

看过本文的人还看了