腾讯乐捐及案例

腾讯基金会推出的公益项目自主发布平台。提供网友在网络求助,公益组织认领该求助、在线筹款、项目反馈、公众监督等“一站式”服务”。截止2012 年10 月31 日,合作伙伴通过腾讯乐捐募集资金达49867805.14 元,用于疾病救助、助学、扶贫、救灾、环保、志愿服务、文化帮扶等266 个公益慈善项目。

案例:

案例1: 8 小时,3 个心愿,1 个温暖的父亲节

父亲节前夕,腾讯新闻推出纪录片《我爸爸是渐冻人》,腾讯乐捐平台发起为圆文静的3 个父亲节心愿的主题筹款活动,短短8 小时内, 723 位爱心网友捐助善款61448 元,帮文静在父亲节前完成心愿。

gongyi.qq.com/succor/detail.htm

案例2:为463 名失学儿童筹建的爱心小学,点亮马产平

马产平位于四川省凉山州冕宁县沙坝镇玉马山村(距州府西昌仅50 多公里),4000 多彝族山民中,一半是没有户籍的“黑户”,其中7 ~ 14 岁的黑户失学儿童共463 名。7 月12 日,腾讯《活着》栏目推出深度报道【没有身份的群落】,腾讯乐捐平台发起索玛花爱心小学筹款活动。截至7 月17 日,3794 位爱心网友参与,共筹款30 余万元。

gongyi.qq.com/succor/detail.htm

案例3:胆闭宝贝别哭

比起很多其他疾病,胆闭给孩子带来的痛苦更令人揪心,他们小小年纪就要经历肝移植手术。2012 年7-8月,腾讯微博、腾讯公益携手邱启明、儿慈会天使妈妈救助团队,共同发起“宝贝别哭”救助贫困胆道闭锁患儿童的公益活动,启动捐款通道,让有更多人关注和帮助这些孩子。上线8 个项目,截至目前已有6个项目筹满款项。特别是小瀚午,9 天就筹得善款30230 元。

z.t.qq.com/xzwj/01.htm

案例4: 给卖画奶奶一个家

2012 年10 月,腾讯乐捐平台发起筹款行动,帮扶深圳大学天桥下自强不息的卖画老奶奶。短短6 小时,腾讯乐捐便筹集到50789 元。目前老奶奶已经结束风雨飘摇的日子,平安回到了河南老家。

gongyi.qq.com/succor/detail.htm

案例5:新年新衣

2012 年冬,由腾讯网、腾讯基金会发起的大型公益项目“新年新衣”公益计划启动,为偏远贫穷地区(云、贵、青、藏、陕、甘等)的贫困儿童募集过冬的新棉衣,让孩子们的这个冬天不再寒冷。截止到2012 年底,腾讯乐捐募款金额已达100 万。

gongyi.qq.com/succor/detail.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布

热门推荐

看过本文的人还看了