中国最佳非公募基金会

2007年6月26日,腾讯公司发起成立的腾讯公益慈善基金会(以下简称“腾讯基金会”),正式获得国务院与民政部批准成立,这也成为中国第一家由互联网企业发起成立、在民政部登记注册、由民政部主管的全国性非公募基金会。5 年来,腾讯基金会通过线上线下联动的全新公益慈善模式和行动,专注于履行对社会、社区、环境、网民的责任。腾讯基金会是腾讯公司践行企业社会责任,达成“成为最受尊敬的互联网企业”愿景的主要方式。腾讯基金会将腾讯公司的核心优势与中国公益事业的发展相结合,不断地思考中国公益事业存在的问题,寻找着自身的定位以及充分发挥自身作用的方式。

2010 年至2012年重大成果:

1.2011年和2012年荣登中国国家最高慈善荣誉“中华慈善奖”,位列《福布斯》中国最佳非公募基金会榜首。

2.获国务院、国家民政部等主管机构奖项近50 个。

3.“腾讯网络捐赠平台”为公益组织筹款超过1 亿元,参与捐赠的爱心网友人次超过974万,为中国最大的网络筹款平台。

4.“腾讯新乡村行动” 让云贵地区超过10 万人获益。

5.“腾讯微爱”为超过100 家民间公益组织提供资金与资源支持,成为公认的领先者与标杆。腾讯筑德基金赠予9个见义勇为案例,共涉及162人,共奖励67.7 万元。鼓励社会大众增强社会公德意识,鼓励人们自发、自愿、自觉的公益善举。

2007年——2011年腾讯公益慈善基金会历年收入及公益支出

中国最佳非公募基金会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布