融入经营实践的环保理念

腾讯绿色

腾讯将环保理念融入经营实践中,在多项业务中向亿万互联网用户传递保护自然环境、地球生物、人类生活环境的理念,将公司发展及业务成长与环保紧密结合。融入经营实践的环保理念设立绿色频道,介绍环保行业前沿资讯,促进产业交流,对话行业专家及社会知名人士,推动企业关注绿色话题,引导并增加社会大众的绿色环保意识。

腾讯游戏

保护海岛海防林

腾讯游戏作为腾讯重要业务之一,也持续发起环保活动,号召游戏玩家积极参与公益环保行动。如:2012 年8 月,腾讯游戏爱心联盟携手大学生发起“青春共筑海防林,青年一起在行动”,对海南岛东线海口、文昌、万宁、三亚海防林建设及保护发挥青年大学生的中间力量对其进行考察、调研等暑期海洋环保实践项目。

腾讯微博

为弘扬公益理念,彰显人文关怀与社会价值,腾讯公益联合腾讯微博举办“用镜头记录公益”公益主题摄影大赛。此次摄影大赛,旨在以图像作为载体,文字为说明,记录生活中点点滴滴的公益现象。

微信

在大运会志愿者团队中,一支由深圳大学志愿者组成的微信团队,借助智能手机和在线交流工具,在幕后为大运来宾和市民提供信息咨询服务,成为志愿者服务大运的创新渠道。与分布在大运赛场内外的现场志愿者不同的是,这支微信志愿者服务团队全部隐身在互联网后面,通过智能手机或iTouch 等移动互联网设备上微信实时交流软件,和咨询者通过语音对讲、文字图片传输等手段进行交流。整个团队由来自深圳大学的多位志愿者组成,他们在整个大运会期间,都会向公众提供赛事信息、场馆信息、交通信息等问询服务。此次微信志愿者的引入无疑扩宽了公共服务的渠道,以便利性、时效性和多样化的沟通特点,提高了信息服务的沟通效率。

拍拍网

与中国绿化基金会合作,运营“高黎贡山官方旗舰店”,为中国国家级自然保护区、世界生物圈保护区、三江并流世界自然遗产的重要组成部分——高黎贡山募集善款,通过网络平台动员民间力量,参与和支持高黎贡山的原始森林,及以白眉长臂猿和大树杜鹃为代表的珍稀濒危野生动植物,促进人与自然和谐相处,实现人类社会的可持续发展。

融入经营实践的环保理念

高黎贡山珍稀濒危植物——大树杜鹃

融入经营实践的环保理念

高黎贡山之巅的彩色湿地(艾怀森)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布