环保与绿色并重的基础设施建设

作为腾讯积极推行可持续发展的实践举证,腾讯大厦在建造之初即采用绿色建筑设计理念,在满足中国规范和美国规范的双重条件下,开展绿色建筑的设计,实现经济效益、社会效益和环境效益的统一,最大限度地节约资源( 节能、节地、节水、节材)、保护环境和减少污染,提供健康、适用和高效的使用空间。

首先,大厦在建造时使用可再生的能源和原材料;其次,大厦充分利用相应的气候条件,自然采光、自然通风、太阳辐射、四季温度变化、温度和日照条件等;同时,大厦制定了创新领先的节约能耗排放方案。

环保与绿色并重的基础设施建设

为倡导公司绿色环保理念,提高节能减排意识,提升企业社会影响力,并在绿色环保方面成为互联网行业中的标杆企业,2012 年4 月-11 月腾讯启动实施了腾讯大厦能源审计工作,在近8 个月的时间中,从管理策略分析、现场能耗数据采集、基础设施设备调研等方面入手,完成5 份成果报告:

《腾讯大厦建筑能源使用分析报告》

《腾讯大厦建筑运行管理节能诊断报告》

《腾讯大厦建筑综合节能诊断报告》

《腾讯大厦建筑能源审计报告》

《腾讯大厦建筑节能改造方案》

改造方案实施后,预计每年将为公司实现节电214.9kwh,减排2000 吨CO2,节约费用210.4 万元,节能率13%。

▼ 空调系统预计每年节约1219701kwh, 年节省122 万元

▼ 数据中心预计每年节约550000kwh, 年节省55 万元

▼ 照明系统预计每年节约286000kwh, 年节省28.6 万元

▼ 供配电系统预计每年节约48000kwh, 年节省4.8 万元

环保与绿色并重的基础设施建设

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布

热门推荐

看过本文的人还看了