全员低碳节能的工作方式

腾讯所在的互联网行业属于低能耗、低排放行业。精益求精的腾讯人,依然坚守对可持续发展战略的承诺,长期坚持低碳节能的工作方式,有效降低能源消耗,合理利用能源,养成并推行良好的绿色环保办公理念,减少对环境的污染,履行环境责任。

▼ 电子化办公,降减纸张消耗

腾讯坚持推行电子化办公理念,对办公用纸采用节约使用、重复使用、循环使用的措施,减少纸张能耗。针对办公区域纸能消耗较大的打印机,采取默认双面打印、单面打印废纸回收,提倡废纸再利用于草稿及发票粘贴。推广无纸化办公等措施,以节约办公纸张消耗。

▼ 全体总动员,节约办公用电

腾讯坚持在办公区域内全员推行节约用电,要求下班后关闭电脑主机、显示器、打印机、饮水机、复印机、投影仪、私人加湿器、私人台灯等设备电源;办公室空调温度限制在26 度以上;通过在办公区域内张贴节约用电小贴士,在温馨提示和潜移默化中传递、普及节约用电理念。

▼ 分类定点,科学回收废弃物

在废弃物的管理上,腾讯一直以绿色低碳环保为基础处理废弃物并制定《废弃物管理办法》作为指导依据,设立废弃物定点回收,包含至少5 种垃圾(不限于废纸、玻璃、金属、硬纸板、塑料等可回收材料),回收处方便可达,便于使用,尽最大能力减少废弃物对环境的污染。

CSR案例

2012 年,腾讯在各个办公点设立了废旧电池回收点。员工可将废旧电池、手机电池投弃到该回收箱中,由专业机构定时回收处理。从而减少了废旧电池因不当处理而带来的环境污染。截止2012 年12 月31 日,共回收废旧电池125.39kg。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布