着眼于未来的员工培训发展体系

结构完善的培训体系

2007 年,视员工为公司第一财富的腾讯公司,正式成立了自己的企业大学——腾讯学院,将员工的学习与发展提升到了一个新的高度。五年来,腾讯学院的结构日趋完善,课程资源日渐丰富,讲师队伍越发壮大,一切发展以成为“员工成长顾问、业务发展伙伴、企业变革助手”为愿景,以“成为互联网行业最受尊敬的企业大学”为目标。每位腾讯人从入职的那一天起,就有自己可选择的成长通道。希望成为专家的,有一系列专业课程供学习;希望做管理的,有一系列管理类课程供选择。新人培训、职业培训、领导力培训的课程体系及各模块经典项目、专业的e-Learning 系统,共同构成腾讯学院完善的培训体系,全方位为每一位爱学习的腾讯人提供优质资源。

着眼于未来的员工培训发展体系

▼ 公司级课程建设:

截至2012 年9 月底,面授课已达336 门,课程可满足各层级员工学习需求。

▼ 公司级讲师队伍:

截至2012 年9 月底,讲师人数已达776 人,其中管理干部占比55%。讲师队伍不断壮大。

▼ Q-learning 电子学习平台:

截至2012 年9 月底,网络课已达1572 门;2012 年上半年共49293 人次学习网课,学习人数16055 人,多样化的网络课、便捷的学习途径吸引了更多员工。

多样化的学习方式

着眼于未来的员工培训发展体系

近几年的面授课班级数据以较大涨幅不断增长,2011 年全年开班( 含公司级、BG 级、部门级) 高达5256 个,2012 年1-9 月开班量已达5484 个。与此同时, 员工对培训质量的评价逐年递增,2012 年1-9 月总体反馈4.66分(满分5 分),仍每年以较小幅度不断增长。为让员工更好的记住所学知识,培训运营中采用多样化的学习形式,如:模拟沙盘、角色扮演等,寓教于乐。除专门的培训课程外,腾讯学院还设立导师制度,将对员工的指导和培养融入日常工作,以老带新。从企业文化融入,到业务熟悉,再到工作方法和技能掌握,形成一套快速的新人融入机制。为建设良好的学习氛围,腾讯学院积极邀请公司高管参与分享,充分利用“教师节”等机会鼓励、吸引更多的员工参与到知识分享中来,力争建设学习型组织。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布

热门推荐

看过本文的人还看了