更高标准的员工保护及发展体系

不断丰富的培训资源:

更高标准的员工保护及发展体系

腾讯的人才招聘:

“员工是腾讯最宝贵的财富”,为了向用户提供最优秀的在线产品,同时也将腾讯带入多元化的企业社会,腾讯建立广泛的招聘网络,吸引拥有不同背景、技能、视觉和层次的员工,他们涵盖毕业生、普通工作人员、高层管理人员和专业人士。

2010-2012 期间,腾讯为社会提供超过2 万个岗位,招聘的员工中,50% 以上为研发人员,25% 拥有硕士或更高学位,其中外籍人士占2.4%,他们主要来自美国、韩国、法国、英国等多个国家。不同国家,民族的员工为了腾讯共同的使命而平等的共同工作,相互尊重,为腾讯创造了良好发展人文环境。

2010-2012 年招聘人数

更高标准的员工保护及发展体系

腾讯的招聘哲学是“寻找有梦想、爱学习的实力派”

1、腾讯需要胸怀梦想的人,有梦想,在工作中才更有激情、有追求卓越的驱动。

2、腾讯需要善于学习的人,互联网行业瞬息万变,知识更新也日新月异,只有善于学习的人,才有持续成长的潜力。

3、腾讯需要专业扎实的人,做到使命必达需要专业的实力。整体而言,腾讯还是更看重人才持续成长的驱动力和潜力。

对应届生的用人观:

2010-2012 年间,腾讯招聘的毕业生人数一直占腾讯新增编制50% 以上,腾讯每年都组织校园招聘团到全国各大知名大学展开招聘,并与学生保持长期、密切合作。

对应届毕业生的倾向性政策,为社会带来显而易见的积极效应:

1、随着全国高校数量与招生规模的扩大,每年有大量的毕业生会流向社会,企业应当积极主动的承担起帮助毕业生就业的社会责任,这是对社会的贡献。

2、毕业生通常面临的问题是:知名企业往往更乐意有工作经验的人士加入,这样可能可以减少培训成本与机会成本,但是毕业生通常没有工作经验,没有工作经验无法获得工作机会,而没有工作机会何谈工作经验?腾讯的毕业生倾向政策则可以让更多的毕业生获得工作经验。

3、应届毕业生的大量招聘为社会创造了良好的典范,帮助更多的企业认识到即便是腾讯这样的业界领先企业也非常乐意使用应届毕业生,那么证明他们是可被信赖的,可被托以重任的,鼓励更多的企业雇佣应届毕业生,帮助整个应届毕业生群体获得更多的发展就业机会。

腾讯校企合作开放平台是腾讯开放战略在人才发展领域的延伸,也是腾讯企业社会责任领域中的新探索。该平台以培养中国互联网产业发展所需的创新型人才为目标,由企业面向高校开放包括联合实验室、联合培养“创新班”、奖学金项目、创新俱乐部等一系列实质性合作计划,校企之间围绕深化产学研结合以及提升大学生创新能力来展开多元化合作。腾讯计划在2011 年至2015 年期间,投入总计不低于3 亿元人民币对平台进行前期建设。

更早之前的2008 年起,腾讯就开始携手国内具备人才及学科优势的知名高校,设立“腾讯创新奖学金”,对在计算机、美术设计、新闻传播等相关领域综合表现优秀的大学生给予奖励。2010-2012 年腾讯在奖学金方面投入超过500 万元人民币。这些奖学金以直接的资金鼓励方式,为中国的优秀高校学子提供了源源不断的生活及学习费用支持。

而在未来,腾讯也将携手更多高校,深化校企合作的形式和内容,从创新人才培养着手,努力践行建设“没有疆界,开放共享”的互联网新生态这一企业使命,让更多的高校学子体验通过创新的方式获得激励,从学生时代起树立创新观念,为社会带来更多正能量。

腾讯的雇主品牌价值

2011-2012年腾讯雇主品牌活动一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布