企业社会责任管理体系

2010 年12 月,腾讯正式设立企业社会责任部, 承担起推动腾讯企业社会责任履行及腾讯企业社会责任体系的建立等战略性系统工作。经过近三年的发展,腾讯建立起完备的企业社会责任工作体系——腾讯企业社会责任的工作体系(TDCWR),主要包含:

1、Time(工作周期)

大量的实践表明,企业社会责任的工作周期相对较长,因此腾讯特别设定2 年为一个“腾讯企业社会责任”工作周期,每2 年为每一个企业社会责任工作模块设定单独的重点项目推进实施,这样既能保持企业社会责任重点领域项目的连贯实施,又能保证资源投入的持续性。

2、D&C(部门与委员会)

腾讯公司内部专职设立了“腾讯企业社会责任部”作为一个与公司其他业务部门平行的机构垂直统筹规划和安排所有相关企业社会责任工作,同时,也正在筹备设立“腾讯企业社会责任委员会”负责扁平化的跨部门企业社会责任项目实施。

3、Communication(利益方沟通)

与关键利益方沟通是企业社会责任中最重要的工作内容之一,由企业社会责任部承担,腾讯企业社会责任部为此制订了完备的沟通项目与内容,同时建立定期沟通的机制,确保与企业社会责任各关键利益方保持密切联系,达成共识。

4、What( 做什么内容)

在腾讯企业社会责任的工作框架下,以每2 年为一个工作周期,制定周期内的工作重点项目,有效针对社会责任所属的不同模块作出单独的情况评估与预期工作成果输出,以期达到不同模块之间的协同发展。

5、Review(总结提升)

与所有其他工作相类似,腾讯企业社会责任部将定期回顾与评估所有企业社会责任相关工作的开展绩效,这些评估包括:前期规划是否合理, 相关利益方所持满意度,工作执行中是否有待优化点,项目是否符合预算决算标准等。

企业社会责任管理体系

企业社会责任管理体系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布

热门推荐

看过本文的人还看了