陈一丹:释放传递腾讯正能量

陈一丹:释放传递腾讯正能量

随着第三份企业社会责任报告的发布,腾讯的企业社会责任实践又走过了关键的两年。期间既有企业社会责任战略的完善,也有企业治理的健全,既打造开放共赢的产业生态,也建立了更高商业道德的标准。在积极关注可持续发展战略的同时,还推行了全平台公益的创新与实践。可以说,腾讯的企业社会责任实践,已经从感性摸索的阶段,转入到理性建设的时期。

2012年6月26日,腾讯公益慈善基金会迎来五周年的生日。基金会的五年,是腾讯持之以恒实践企业社会责任的重要组成部分。为此,我们将基金会的“生日”定为“腾讯公益日”,同时还设立了全员普及的“腾讯公益假”。这些在业界开创先例的举措,就是为了鼓励每一名腾讯人,都能够更深入持续地参与到企业社会责任的建设行动中来。目前,腾讯内部建立的志愿者队伍,已经发展到了数千名员工志愿者。带薪公益假的设立,意味着两万多名腾讯员工都有了双重的身份,他们既是员工又是义工,企业社会责任成了腾讯人的文化基因。而这个基因,也正是腾讯能够一直稳健高速发展的文化底蕴。

继2009年后,腾讯在2011年和2012年连续摘取“中华慈善奖”,成为目前获得荣誉最多互联网企业。这表明,一个积极践行企业社会责任的腾讯,对用户、对行业,对社会都有着积极的影响与重要的价值。腾讯将继续在创新中与用户对话,在开放中与合作伙伴分享,在对环境的关注中最大化节能,在与员工共同发展中创造更大的成长机会,在对社会的回馈中,源源不断地释放传递腾讯的正能量价值。

我们认为,企业是社会责任中不可或缺的重要力量。我们看到很多优秀的同行者,怀着一颗赤诚地心,脚踏实地地做着一些事情,一点一滴地改善这个世界。腾讯希望携手各界,通过互联网的影响力,让企业社会责任的理念得到传播、传递并深入到每一家优秀企业的经营理念和经营行为中去,成为每一个企业公民的自觉实践及创新动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布