马化腾:植根于腾讯基因的社会责任

马化腾:植根于腾讯基因的社会责任

2008 年11 月, 腾讯公司以“创新、价值、责任”为主题,发布了互联网行业首份企业社会责任报告(《1998-2008 腾讯企业公民暨社会责任报告》),2010 年以“网筑责任、共创未来”为主题,发布了第二份企业社会责任报告(2008-2010 腾讯企业社会责任报告),今天,我们把“关注可持续发展战略、打造开放共赢产业生态”作为第三份企业社会责任报告的主题。主题在变化,但不变的是腾讯人实践企业社会责任的坚定信念,信念让腾讯的正能量得以持续的生长与及时的凝聚,让腾讯所倡导的构筑行业良性生态,促进社会和谐进步得以一步步稳步向前推进。

早在2006 年,腾讯提出了企业社会责任的三个维度:一是用户维度的社会责任;二是企业维度的社会责任; 三是社会维度的社会责任。我们认为,一个企业的社会责任应该植根于它的基因,企业的使命应该是以服务社会为根本出发点。而通过互联网服务,提升人类生活品质正是腾讯人多年来一直坚守的企业使命,它是腾讯的社会责任起点,也是腾讯社会责任的最终目标之一。

互联网产业开放的潮流风起云涌,移动互联网的浪潮扑面而来。近2年,可以说是互联网整个行业的转折期。互联网行业面临着前所未有的机遇及挑战,企业社会责任不仅已经成为行业的共识,更成为行业共赢未来的基础。腾讯在积极推动开放事业的进程中,也更加坚定地将企业社会责任的履行与企业经营深度融合,提升到企业发展的战略高度并付诸积极的行动。

未来,腾讯将把企业社会责任的实践贯穿到企业发展的全过程,深入到产品研发的全平台,体现到企业建设的全方位中去。进一步提高企业社会责任的履行意识;进一步完善企业社会责任的履行制度;进一步创新企业社会责任的履行体系。并以此迎接更多挑战,更大机遇,亦将承担更重责任的腾讯十五周年,所有腾讯人,腾讯的伙伴们扬帆启航,乘风破浪的全新起点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布

热门推荐

看过本文的人还看了