刘炽平:企业社会责任是腾讯重要的发展动力

刘炽平:企业社会责任是腾讯重要的发展动力

2010年,腾讯正式建立起专职专责的企业社会责任团队,承担推动腾讯企业社会责任履行及腾讯企业社会责任工作体系的建立等战略性系统工作。也正是在2010年,腾讯全面启动,开创性的发布了腾讯开放平台战略。

两年来,在开放平台逐渐深入,逐步推进的过程中,腾讯特别强调并重视对用户利益的保障,对合作开发商的利益保障,对开放平台产业生态的保护,和对制度公平性的保障。通过为用户、合作伙伴提供更贴心、更便捷服务的方式,走近用户的互联网生活,聆听用户的声音,感受用户的体验,重视每一个批评,珍惜每一条建议。“一切以用户价值为依归”的经营理念,不仅根植于腾讯两万多名的员工团队,更影响着依托腾讯开放平台为用户提供服务的合作伙伴们。而基于用户关注带来的业务飞速发展,不仅为股东带来了可观的回报,同样为企业关注环境、承担社会公益责任创造了良好的条件。

令人欣喜的是,腾讯所坚持的企业社会责任战略,得到了所有关键利益方的高度认同与支持,这更加增添了我们对企业社会责任履行的信念及决心。我们相信,对企业社会责任的深入理解,并且通过企业核心优势,积极履行社会责任的深度,将为腾讯成为“最受尊敬的互联网企业”指引正确的方向。腾讯不仅将社会责任的履行融入到企业经营里,还将之植根于由企业打造的一站式在线生活中,聚焦到企业与利益相关方共同发展的相关议题,并在最能发挥腾讯核心优势的领域,为行业、社会关注的重要议题提供借鉴并予以行动的支持。

腾讯所推行的企业社会责任战略符合我们全体股东,经营所在社区和公众的利益,符合公司的长期发展利益。如果我们坚持不懈的努力,将企业社会责任认真执行到每一个企业活动的细节当中,我们将成为社会发展与进步的重要力量,腾讯非常乐意通过自身努力并携手所有利益相关人,一起创造更加蓬勃的产业生态,更加美好的社会生活,更具憧憬的梦想与未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011-2012腾讯企业社会责任报告发布