医疗救治公益众筹平台Watsi与腾讯公益合作进入中国

腾讯公益 [微博] 2014-04-02 18:47
0

全球首个专门致力于医疗救治的众筹平台——Watsi,与腾讯达成合作,腾讯成为Watsi最大的合作者和赞助方。同时,Watsi借助腾讯公益平台进入中国(腾讯公益Watsi页面),将公益爱心的众筹模式带入中国,同时让中国网民能够通过此帮助世界每个角落有需要的人们。以下是推动合作的腾讯高级执行副总裁David Wallerstein给Watsi的一封欢迎信。

医疗救治公益众筹平台Watsi与腾讯公益合作进入中国

腾讯高级执行副总裁David Wallerstein与Watsi创始人Chase Adam

欢迎Watsi来到中国

2007年,腾讯公益慈善基金会成立,公益和爱逐渐渗透到公司文化的血液中,并成为非常重要的组成部分。

从2001年加入腾讯开始,我本人也参与到了一些慈善项目中,并由此结识了遍布全国各地的许多朋友。对我个人而言,这是我在腾讯工作最难忘也最珍贵的经历之一。

作为一个互联网企业,我们在公益事业上最有效的举措就是与用户并肩,拉动互联网的力量和效率,为许多重要的慈善项目提供支持。在这样的感召下,腾讯公益的乐捐平台应运而生。乐捐是腾讯公益推出的公益项目自助平台,包括发起、捐赠、互动与监督等功能,乐捐平台一直在为实现大众纯真的公益梦想而努力。当我们与用户一起,携手支持公益活动,就是“通过互联网服务提升人类生活品质”的最好诠释。

随着腾讯在国际上多元化的业务发展,我们也在全球范围内寻找更多的慈善项目合作伙伴。希望能够为中国,乃至为世界的改变贡献一份力量。

关于Watsi

Watsi 是一个医疗众筹平台,是公益事业里涌现的一股满怀雄心壮志的新生力量,我们非常荣幸能够成为Watsi最大的合作者和赞助方。Watsi诞生于旧金山,是由美国享誉盛名的企业孵化器Y Combinator 扶持创立,并且很快发展成为硅谷地区最著名的互联网公益慈善团队之一。能够与这样一支年轻并且精力充沛的团队一起通过互联网技术为人类的公益慈善事业做出贡献,我们感到非常的荣幸。

在短暂的接触后,我们就爱上了Watsi的公益模式。因为他与我们在中国正在进行的许多公益项目的模式不谋而合。

在Watsi, 每一位互联网用户捐献出的爱心,不论多少,都会直接用于对受益者的医疗援助。这些受益者大多来自发展中国家,他们的资料由Watsi在当地的医疗服务合作伙伴提供。 Watsi 目前与来自危地马拉、菲律宾、尼泊尔、马拉维等国家和地区的超过13支专业医疗救助组织建立了合作关系。在这些国家和地区受到疾病困扰甚至生命受到疾病威胁的人们,现在正通过互联网的力量获得来自世界各地爱心人士的支持。当大家凝聚起来,即使非常微小的捐赠,也能带来极大的改变!

与Watsi的合作中让我们尤其兴奋的是它将“众筹”模式全球化!我们知道这种模式在中国效果很好,而现在,通过Watsi,中国的亿万网民还能帮助世界上任何一个角落的有需要的人们!

随着经济的逐渐发展,中国在世界范围内的影响力也越来越大。中国的亿万网络用户正通过互联网,参与到全球范围内越来越多的公益慈善事业中,这也帮助中国在国际上树立积极、正面的形象。公益是一个很好的将中国网络社会与世界联系起来的纽带。我们希望通过将优质的公益慈善契机带到中国,为中国的公益慈善事业尽一份绵薄之力。

从现在开始,关注Watsi!

David Wallerstein

腾讯高级执行副总裁

点击进入腾讯公益Watsi募款页面:http://gongyi.qq.com/watsi.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了