上海一工人为捐骨髓救人 2个月减肥22斤

上海一工人为捐骨髓救人 2个月减肥22斤

昨晚,养母透过隔离室玻璃窗为她加油打气。记者陈亮 摄

患有脂肪肝的上海石化工人潘卫忠,为成功捐髓,2个月里他坚持少荤多素、戒烟戒酒,成功减肥22斤。昨日他顺利完成了造血干细胞采集,当晚这颗“生命种子”送抵武汉,被注入28岁女孩韩桂林体内。

昨日上午11时,在上海华山医院,捐献者潘卫忠完成最后一次造血干细胞的采集,开心地接过医生递过来的鲜花。这一天也是他39岁生日,让受捐女孩能重获新生,是他今年的生日愿望。

潘卫忠是一名中国造血干细胞捐献志愿者。去年10月,潘卫忠突然接到了红十字会一位工作人员的来电,被告知自己的血型与一位患者配型成功,他不假思索地回答:“我愿意捐献”。

但是随之而来的问题是,潘卫忠有脂肪肝,他81公斤的体重让医生担心影响捐献。为了捐献成功,他下决心减肥。回绝各种聚餐,每餐少荤多素,并坚持运动。光走路这一项,他每天早晚就要走1个小时。去年12月27日,潘卫忠体检时成功减了22斤。

昨日,潘卫忠经过两天累计近10个小时的捐献,完成了造血干细胞的采集。昨晚武汉协和医院王医生携带采集到的造血干细胞,从上海乘坐飞机赶到武汉。

昨晚9时许,在武汉协和医院血液科病房,300毫升造血干细胞被注入28岁河南女孩韩桂林体内。“如果不是得到大家的关爱,我可能已经离开这个世界。”昨日,通过医院的探视电话,韩桂林首次吐露了自己的心声,是爱心人士伸出援手,让她看到了生的希望。

韩桂林说,她最大的希望,就是能够去看望一下帮助她的上海的那位好心人,当面表达自己的谢意。

欢迎收听“Hi公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“Hi公益”(英文ID:txgongyi)。

欢迎收听“Hi公益”官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了