一颗公益app:一意非孤行地成长

环球网刘柳2013-12-10 05:01
0

一颗公益app:一意非孤行地成长

心声app研发团队

听过太多改变世界的豪言壮语,但事实是,喊口号的人只想改变自己所处的“世界”,对于真实的世界问题,他们兴趣聊聊。风生水起的移动战场,跑马圈地的各路app,在这尘土飞扬的圈子里,有一颗针对听障人士的公益app默默破土,不慌不忙地成长,让人心生怜爱,此次西安之行特意前去拜访,探究“世俗如此污浊,为何他们这般莲花?”

一路“玩”下来

这款公益app是西安一外资IT公司的同学们利用业余时间攒鼓的,本着“利用自身专长在公益之路发挥余热”的套路在行进。

与商业app不同,他们着实是还没摸到石头就开始过河。此前没有与听障人士接触的经历,也没有开发手机app的经验,只是基于现有语音识别技术硬往公益领域“贴”。现学现卖,自己扮成听障人士去测试产品,成品一出上传到几个应用市场,没期待什么大的回响,一切以轻松的心态趟着水。

“声音”决定方向

此前app定位在成为听障人和正常人之间的短距离沟通工具,用户却发现了它的更多可能:

1.纠音工具

由于此款公益app的语音识别度较高,聋而不哑的用户可通过应用轻松发现自己发音是否准确,再通过练习不断识别,以此达到纠音的功能。

2.日常字幕提示器

由于IOS版本可不间断按角色进行语音识别,听障人士在面对没有字幕的沟通环境,可直接打开应用将手机放到电视机、收音机附近,接收语音信息的同时进行字幕实时转换。甚至可以通过此方式,与正常人进行无时间差的沟通。

研发团队决定抛开理性分析,一切优化方向由用户反馈决定。这离经叛道的做法更符合公益的属性,也是抛开野心做事的真正节奏。他们的下一个目标是帮助听障人完成“电话”沟通。

(环球网)

欢迎收听“Hi公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“Hi公益”(英文ID:txgongyi)。

欢迎收听“Hi公益”官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 民间公益

    热门推荐

    看过本文的人还看了