推荐委员会成员:杨晓红

推荐委员会成员:杨晓红

杨晓红

  杨晓红,前南方都市报深度调查记者,现任南方都市报公益周刊暨中国财富杂志社北京总监。媒体从业十多年,其中近十年主要在关注环保与公益。

  桃李春花一杯酒,江湖夜雨十年灯。长年奔走在采访一线,其新闻作品《温州动车七日祭》、《广州它世界》、《三聚氰胺调查》、《珠峰物语》等分别获得过“全国省级晚报2011年度好新闻策划奖”、“南方都市报新闻年度大奖”、“南方都市报深度调查奖”、以及2010、2011年两次获“中外对话年度环境报道奖”等。

  近30年的经济高速发展,让今天的中国环境处于一场全面危机之中。对于环境记者而言,哀大于幸。正因为知痛之深,所以愿意用余力点点滴滴去推动环境问题的解决,愿意在小事上扑腾,在扑腾中看到希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年第五届SEE_TNC生态奖
    登录
    同步:

    最热评论