腾讯爱德雅安芦山地震救灾简报(5月6日)

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

腾讯爱德第四批救援物资包括电饭煲1100个、大米16.5吨以及食用油1000桶已于5.4日发放到宝兴县大溪乡、灵关镇村民的手中。

近日,雅安地震救援队的队员也开始陆续回访之前发放过物资的村子,了解村子的现状与村民的最新需求。北郊乡七盘村就是这些再访村子之一。

当救援队员再次前往七盘村后发现,与4月24日救援人员第一次在该村发放物资所见情景相比,该村的生活秩序已经基本恢复。虽然七盘村离雅安市区较近,但因地处山顶,海拔高且道路狭窄,大规模的物资运输仍然是村民们面临的难题。

听说这次送来物资中的大米,二组的汪队长特别高兴。“我们有油也有盐,就是米吃得快。前段时间分配到的食品主要是方便面,吃久了不舒服,特别是老年人,现在有米就好啦!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 芦山地震
    [责任编辑:heyu]
    登录
    同步:

    最热评论