雅安灾区首所“抗震希望学校”复课升旗

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

4月24日上午10时,由中国青少年发展基金会、共青团四川省委、四川省青少年发展基金会援建的“抗震希望学校”在芦山县国张中学举行开学升旗仪式,四川省副省长黄彦蓉宣布灾区学校复课。这是四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震后由共青团“希望工程”在灾区援建并全面复课的首所学校。

四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震发生后,在团中央统一部署下,中国青少年发展基金会联合全国32个省级青基会迅速启动“希望工程紧急救灾助学行动”。国张中学原有22个班级、1178名学生,其中997名为寄宿生,教职工82名,原校舍在地震中严重损毁。经过紧张建设,距地震发生仅78小时后的4月23日14时,全部由轻型、环保、隔热、防火、防水板材建成的崭新校舍在原学校操场上拔地而起,共有9间教室、教师办公室与学生食堂各1间,建筑面积812.74平方米。同时,中国青少年发展基金会为学校配置了“希望厨房”、“快乐电影”设备和“希望工程社工”,为师生提供学习生活方面的综合公益服务。

据悉,中国青少年发展基金会还将为芦山县芦山中学、芦山初级中学继续援建“抗震希望学校”,总面积达15800平方米,会同四川省青少年发展基金会赴宝兴县、天全县等重灾区开展救灾助学。截至4月23日17点,中国青少年发展基金会募集社会捐赠5713.76万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 芦山地震
    [责任编辑:wandaliu]
    登录
    同步:

    最热评论