腾讯为芦山灾区追加捐赠1500万元 共计2000万

4月22日,腾讯公益慈善基金会宣布追加捐赠1500万元,累计为灾区捐赠2000万元,这些资金全部来自腾讯公司及其员工。

腾讯公益慈善基金会由腾讯公司2007年捐资发起,资金来自腾讯公司及其员工。此前,在芦山地震发生后两小时,腾讯基金会即宣布捐赠500万元,用于地震的紧急救援。追加捐赠的资金将通过设立“筑援芦山基金”,拉开集结社会各界力量,关注和参与即将到来的长期而艰巨的灾后援建工作的序幕。该基金将用于资助灾后援建中的民间公益组织、志愿者团体和社区机构等社会公益力量,重点资助他们开展灾后安置,灾民身体、心理的康复项目,生活、生产的恢复计划及子女教育等社区公益类项目。

该基金将结合腾讯历次参与重大灾援的“立体救灾”模式经验,联合社会各界,致力于本土救援和重建的社会公益力量建设。基金将重点支持民间公益组织、志愿者团队和社区机构的培育和成长,推动其本土化、专业化、长期性发展,资助其开展长期的灾援项目或计划,构筑社会灾援行动的“公益开放平台”,营造灾后公益援建力量的良性生态。

腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,优秀的灾援公益组织和志愿者团体、社区机构都可以申请该基金的资助。

腾讯公益慈善基金会在累计捐赠了2000万的同时,也在第一时间开通了“有你救有力量——四川雅安地震紧急救援”网络捐赠平台,携手壹基金、中国扶贫基金会等深入灾区救援的公益组织一起,联合发起在线募捐。截至22日22时,已经有2143022人次网友参与,汇聚爱心捐款10780413.90元。网友捐赠的该部分资金将通过财付通或网上银行直接进入壹基金、中国扶贫基金会等基金会的公募帐号,并由壹基金、中国扶贫基金会等基金会专款专用,主要用于地震的紧急救援工作。

据了解,地震发生后,腾讯第一时间践行企业社会责任,集结互联网优势资源全平台开放,通力打造的芦山灾后救援体系,集结微信公众平台、微博、QQ、QQ空间、财付通和易迅等互联网资源平台,整合救灾信息流和供应链,已成为灾后救援、灾情交流、灾区寻人等工作实时联动的立体救援系统,有序、高效支持着政府、公益组织、社会各界的救灾合作与援建互动。

欢迎收听“腾讯公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯公益”(英文ID:txgongyi)。

归真堂 “中止”上市背后

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯昨日宣布追加捐赠1500万元,累计为芦山灾区捐赠2000万元。追加捐赠的资金将用于社会公益团体开展灾后安置,灾民康复及子女教育等社区公益类项目。另外,网友通过腾讯乐捐平台为壹基金、扶贫基等公益机构的捐款总额已超过1259万元,该部分资金将由他们专项用于地震灾援工作。http://url.cn/AZU0RZ
    2013-04-23 19:05:11
相关专题: 芦山地震

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

登录
同步:

最热评论