腾讯率先捐500万元支援芦山灾区 打造全平台实时救援

腾讯率先捐500万元支援芦山灾区 打造全平台实时救援

腾讯公益讯 四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,腾讯公益慈善基金会第一时间宣布紧急捐赠500万支援灾区。这是灾难发生后,反应最快最早最及时的第一笔捐款,第一时间向行业、社会大众传递出“抗震救灾刻不容缓”的信号。

灾情刚一发生,腾讯公益网络捐赠平台率先为雅安芦山灾区紧急开通了乐捐通道,上线“有你救有力量——四川雅安地震紧急救援”专项项目,携手壹基金、中国扶贫基金会等公益伙伴一起,联合发出在线募捐倡议。此次乐捐结合移动互联网的趋势,第一时间开通了手机捐赠和扫描二维码捐赠的渠道,在短短6小时内,捐款突破30万元。

点击参与壹基金腾讯乐捐

点击参与:中国扶贫基金会腾讯乐捐

腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,抗震救灾刻不容缓,腾讯将运用全部资源,全力打造PC和移动互联网的全平台实时救援系统,开通救灾通道,携手网友一起协助救灾工作。

据了解,目前腾讯网已经推出相关专题,从网页到手机客户端不断推送最新报道,让资讯在灾区内外顺利流转。腾讯视频则第一时间上线雅安地区当地拍客上传的实时视频。

腾讯微博这一社会化媒体也成为雅安地震信息传播的一大平台,积极传播各种救助和自救行动,以大量实地信息给灾区救助提供帮助;在第一时间推动了“微博报平安/寻人”行动。截至4月20日14:55,#微博报平安#下的广播已有1,228万条,其中103条报平安/寻人广播。

腾讯旗下电商网站易迅网也将在腾讯集团的统一救灾部署下,调动公司物流体系协助配送救灾物资。拍拍和QQ网购的卖家也积极组织了义卖赈灾活动。

据国家地震局消息,北京时间2013年4月20日8时02分,在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震, 震源深度13公里。当地震感强烈,余震不断,武警雅 安市支队官兵已紧急赶赴震区救援。来自中国地震局消息显示,截至21日零时,四川雅安芦山县7.0级地震已致160人死亡,共记录到余震846次,其中3.0级以上余震57次,包括5.0-5.9级两次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安地震救援 芦山 芦山地震

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论