朱银全至少还有3天危险期 腾讯筑德基金资助8万元

最美代课教师朱银全“至少还有三天危险期”

正在医院接受治疗的朱银全

最美代课教师朱银全“至少还有三天危险期”

朱银全的表哥王国华登记的爱心捐款名单

“医生说至少还有三天的危险期,希望他能挺过去。”昨日下午,朱银全的表哥王国华表示,目前朱银全依旧还处于昏迷中,因为还需要进行胸部手术,病情依然不容乐观。不过,让家属及其众网友感到温暖的是,之前为朱银全开设的捐款账户上,截至目前已收到了20余万元的爱心捐款。而在2012年地震时,就已经赠予朱银全2万元奖励的腾讯筑德基金,也将于近日再次为朱银全送去8万元爱心捐款。

至少还要挺过三天危险期

“医生说他至少还有三天的危险期。”昨日下午,已经在昭通市人民医院守了几天的王国华,悬着的心依旧没能落下来。据他介绍,朱银全现在仍然处于重度昏迷,需要用呼吸机辅助呼吸,虽然手术后颅内的血肿得以清除,但是依然还没有意识和反应,不知道什么时候才能苏醒过来。“医院已经成立了抢救组,而且在昨天就已经开始联系北京、上海的相关专家进行会诊。”

在此后短短几天的时间内,在各界爱心人士的帮助下,朱银全的治疗费用正逐步得到解决,这让王国华心里充满感动。据了解,目前除了收到昭通市、彝良县各级部门和群众的捐款外,中国红十字基金会已捐款10000元,红烛基金捐款5000元,还有来自全国各地爱心人士的捐款,目前总共已经有20余万元。

“感谢大家对朱老师的关心和支持,我们一定会用好善款,把每一笔捐款和开支都在网上公布。”朱银全的表哥王国华表示,最近几天,自己在医院见到了很多不认识却千里迢迢赶来看望(朱银全)的人,而且还收到了很多爱心人士寄来的捐款。“我们是农村人,也不知道怎么用语言表达感谢,但是心里真的是非常非常感动。”王国华说。

腾讯筑德基金为朱银全捐赠8万元

朱银全受伤后,除了其家属,第一个发出微博求助信息的网友毛利辉最近也是忙得不可开交。昨日下午,他将各界爱心人士的捐款在微博上进行了明细公开,并请网友进行监督。据他介绍,截至2013年1月3日中午14时,昭通市内单位、个人捐款24400元,通过王国华的农行卡捐款189391元,捐款总额达到213791元。

2012年12月30日,“最美代课教师”朱银全摔伤的事情发生后,社会各界爱心人士、基金会都在近日为其进行捐款援助,腾讯筑德基金自然也没闲着。昨日下午,记者向腾讯筑德基金工作人员何于了解到,腾讯筑德基金将给朱银全捐款8万元,而腾讯新闻中心记者也将于今日启程前往昭通,探望朱银全的同时送去捐款。何于表示,因为捐赠款从申请到发放,需要几天时间,所以腾讯新闻中心记者将会先抵达昭通看望朱银全,然后在最迟一个星期内将8万元钱送到。

目前,朱银全依然还未脱离危险期,我们希望得到广大爱心人士的帮助,你可以直接联系朱老师家人,也可以咨询本报热线(0871-63110110)。

捐款方式

腾讯在线捐款平台:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=365

开户银行:农业银行彝良县支行

户主:王国华(朱银全表哥)

卡号:6228483861241807918(注明“救助最美代课教师朱银全”)

咨询电话

王国华:15125484623;

朱银全:14769131543(暂由朱银全的表哥接听)

生活新报 记者 保磊

(生活新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论