腾讯乐捐紧急救助彝良“最美代课教师”朱银全

腾讯乐捐紧急救助彝良“最美代课教师”朱银全

腾讯乐捐紧急救助彝良“最美代课教师”朱银全

腾讯公益讯 2013年1月3日,腾讯乐捐平台紧急启动为彝良地震灾区“最美代课教师”朱银全的筹款活动(http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=365 ),号召爱心网友齐力为朱老师战胜危险打气加油。

今天,是元旦假期的第三天,也是朱老师摔伤陷入重度昏迷的第四天。据昭通市第一人民医院院方表示,朱银全经过四天的治疗,仍处于深度昏迷状态。昨日下午上海交通大学神经外科教授,专门针对朱银全的伤势,做了全面会诊,专家表示如果2至3天后,病人仍未苏醒,或将做气管切开手术,以便病人能更好地呼吸。

34岁的朱银全是云南省彝良县角奎镇云落小学唯一的一名老师。2012年9月7日地震发生后,朱银全和寨子乡亲们一起在小学的土坯房废墟里,徒手刨救出了7名学生的事迹感动了社会和众多网友。2012年12月30日上午,他在到邻居家帮忙时不慎坠楼,致重度脑损伤。这几天,许多爱心网友通过新媒体表示了对朱老师的关注,希望这次能做点儿什么,帮帮朱老师。

为此,腾讯乐捐平台与中华社会救助基金会合作,紧急启动为朱老师的筹款活动,期待大家的爱心,可以帮助朱老师战胜疾病!此次筹款活动的目标为5万元,善款将全部用于朱老师此次的医疗救助和生活帮扶。

据悉,腾讯筑德基金已于昨日宣布为仍在重症监护室中的朱银全追加捐助8万元,腾讯新闻中心记者将即日启程前往昭通探望朱老师。

腾讯乐捐(http://lejuan.gongyi.qq.com)是腾讯公益推出的公益项目自主发布及筹款平台。其核心是“提供网友在网络求助,公益组织认领该求助、在线筹款、项目反馈、公众监督等“一站式”服务”。爱心网友可通过该平台选择自己喜欢的公益慈善项目,自主选择捐款金额,进行捐款。有公募资格的公募组织,可通过该平台为自己的公益项目筹款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论