腾讯筑德基金资助抢救中彝良“最美代课教师”8万元

腾讯公益讯 2012年12月30日上午,有“最美代课教师”之称的朱银全,在到邻居家帮忙时不慎坠楼,致重度脑损伤。朱银全老师曾在去年云南彝良地震中不顾生命危险,和村民一起在废墟中徒手刨出7名学生。朱银全此次受伤后,当地有关部门即全力组织救助,但因伤势过重,至2013年1月2日仍未脱离生命危险。

2013年1月2日,腾讯筑德基金管理委员会紧急决议:要让英雄感受不抛弃的温暖,为英雄送去不放弃的祝福!腾讯筑德基金宣布为仍在重症监护室中的朱银全追加捐助8万元,为他战胜危险鼓劲加油!腾讯新闻中心记者将即日启程前往昭通,探望朱老师的同时送去捐款。同时,腾讯公益将持续关注朱银全老师,如有需要,后续将启动腾讯乐捐,与爱心网友一起,共同帮助朱银全老师。

34岁的朱银全是云南省彝良县角奎镇云落小学唯一的一名老师。他在2012年9月的新学期里刚刚来到云落小学代课。9月7日地震发生后,朱银全和寨子乡亲们一起在小学的土坯房废墟里,徒手刨救出了7名学生。朱老师和乡亲们的善举,传递了民族师德与大爱精神,鼓舞着更多的社会力量投入到彝良救灾中去。2012年教师节,腾讯筑德基金曾宣布赠予彝良代课老师朱银全2万元,赠予和朱老师一起抢救学生的11位乡亲每人5000元。

筑德基金由腾讯公益慈善基金会于2011年10月投入500万元设立,旨在“倡导社会文明,引导社会向善理想;弘扬社会正气,构筑爱心行善力量”,专项用于在自愿实施公益行为过程中,受到意外伤害或损失的人提供必要的道义援助,帮助并鼓励具有积极影响力的个体公益行为。腾讯筑德基金呼吁更多的爱心人士共同加入筑德行动,鼓励更多爱心向善正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论