志愿者风采

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

张忞:福建省闽江学院历史学系10级学生;两江原生水生生物论坛。很高兴很兴奋很幸福能够有幸成为WWF世界自然基金会爱虎使者,我认为巡护员的工作重在坚持,而不是对自然保护工作不了解的人看来的新奇和刺激。所以我打算重在描绘他们进行保护工作当中的辛苦和危险,同时描绘他们坚持这项事业的热诚和不易,从而引起更多人的共鸣和支持。

蔡文超:大三在读学生,上海海事大学动物保护协会前任社长。我会整理活动中自己或别人的体验与感人的故事,通过在校园活动的经验及渠道,将巡护员故事及虎项目精神传递到校园中,以上海海事大学为基础,拓展到上海高校、中小学校园,乃至全国高校,为虎项目宣教这块做更多的活动尝试。

杨垚:平面设计师。非常喜欢动物,认为它们有世界上最纯真的心灵。非常开心非常荣幸能成为WWF世界自然基金会爱虎使者,我会努力认真的完成此次活动,把我看到的每一个风景每一次感动分享给大家。我会将我的故事用图文海报的方式制作出来 然后张贴在曾经的校园 、现在就职公司以及微博上,同时制作宣传页放在母亲的酒店以及朋友的公司。

张宇:东北林业大学学生。作为研究生态和动物保护的学生,我们渴望通过实践检验书本上的知识,用心去体会和感受自然与人类的和谐。这次能幸运地参与此次志愿者活动,我将全程将亲身经历的、看到的、体验到的,通过图片、文字、网络微博分享给更多的人,让大家了解和关注野生虎保护事业,关注我们的巡护员。代表那些未曾参与体验的大众,向巡护员表达最诚挚的敬意。

何舒伦:市场。能够关注到此次活动是始于对WWF的长期支持,虽然没有决心将公益事业作为职业,但是这样的活动给了一个平凡人践行自己环保理念的机会。我会在活动中通过腾讯、新浪、网易等网络平台及时发布活动进程以及野外考察中学到的知识,积极与关注者互动;在每天活动结束后在博客发布简报,让关注爱虎行动的人们了解当天的活动情况。在结束后,根据不同主题在博客发表文章,转发给好友,让更多人感受野外巡护不一样的体会。

刘晗:九江学院信息学院大二学生、方舟生态协会12届会长。我会将此次活动在方舟生态协会内部传播(照片+视频),然后会联合九江学院绿江环保协会、九江职大环境保护协会,方舟生态协会浔东分会、庐峰分会在校内开展主题讲座,同时利用每周三团日活动和我们的环境友好班级进行主题交流。此外,将此次活动写份新闻搞在校报和学校网站传播并利用QQ空间、微博、各大环保网站分享给身边的朋友。

陈曦:重庆理工大学学生。我将利用相机对本次活动进行全程拍摄记录,进行剪辑,依据活动期间搜集到的有关野生虎的生存现状、习性等以及护林员的故事,制作一部时长30 —40 分钟的纪录片;拍摄照片,根据与野生虎巡护员一同生活、工作搜集到的有关野生虎和巡护员自身的故事、信息制作宣传手册,向学校同学发放;回到学校召开分享会,之后依仗环保协会在学校开展各种宣传活动,积极宣传野生虎保护。

左剑:策划师。我一直关注WWF的活动,曾参与多届WWF的“地球一小时”活动,是WWF网站的注册志愿者,也曾为WWF苏格兰皇家银行捐款。这次活动中,我将向周围的同事、亲朋继续积极宣传环境保护和爱护包括野生东北虎在内的野生动植物,同时我将通过新浪微薄全程图文直播本次活动经历,与我的朋友、关注我的人分享本次活动的实况和感受。

李雯婧:濒危动物保护专业在读研究生。万物有灵且美。入行动物保护的初衷和使命感,来源于对每个应当享受自由的生命的尊重。所以我志愿远赴关东,向守护东北大喵的天使们致敬,因为我相信,“唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会行动;唯有行动,生命才会有希望。”关爱动物,人人有关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年爱虎日

    相关微博

    [责任编辑:wandaliu]
    登录
    同步:

    最热评论