云南教师朱银全双手刨出学生获腾讯筑德基金

腾讯筑德基金赠予彝良代课老师朱银全

2012年9月9日,朱银全在云落小学的废墟内,地震发生后,他赶到现场,徒手挖出了被掩埋的七名学生。曹宗文 摄

腾讯公益讯 9月10日,正值我国一年一度的教师节。腾讯筑德基金宣布赠予彝良代课老师朱银全2万元,赠予和朱老师一起抢救学生的11位乡亲每人5000元。

据报道,34岁的朱银全是云南省彝良县角奎镇云落小学唯一的一名老师。他在9月的新学期里刚刚来到云落小学代课。9月7日地震发生后,朱银全和寨子乡亲们一起在小学的土坯房废墟里,徒手刨救出了7名学生。

腾讯筑德基金负责人表示,中华民族有着尊师重道的悠久传统,朱银全和彝良乡亲们的行动善举,传递了民族师德与大爱精神,鼓舞着更多的社会力量投入到彝良救灾中去。筑德基金希望借此微薄心意向所有灾区中的老师,表示节日的问候与敬意。

据了解,9月7日彝良地震发生后,腾讯基金会第一时间启动了紧急响应机制,首批捐赠200万元紧急救援云贵交界连震灾区同胞。9月8日,腾讯公益及合作伙伴的立体救援项目组已经抵达彝良县城,开展紧急救援阶段工作。9月9日,腾讯公益救援队通过紧急调集采购的4万斤大米,已连夜装车陆续运抵彝良县15个受灾乡镇,成为灾区发放的第一批救援物资,有效缓解了受灾同胞的粮食急需。

筑德基金由腾讯基金会于2011年10月投入500万元设立,旨在“倡导社会文明,引导社会向善理想;弘扬社会正气,构筑爱心行善力量”,专项用于在自愿实施公益行为过程中,受到意外伤害或损失的人提供必要的道义援助,帮助并鼓励具有积极影响力的个体公益行为。

相关阅读:

·彝良地震救人代课教师双手刨出乡村校舍

·腾讯新闻纪实视频《记录》:救人师表

·腾讯宣布向云南彝良连震灾区捐款200万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金 云南地震救援

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论