腾讯筑德基金赠予“诸暨小英雄”家属10万元

腾讯筑德基金赠予“诸暨小英雄”家属10万元

因挽救落水儿童牺牲的三年级小学生郭俞杰母亲的腾讯微博

腾讯公益讯 7月10日,腾讯筑德基金宣布赠予舍身勇救落水儿童的“诸暨小英雄”郭俞杰的家属10万元。

日前,郭俞杰的母亲在腾讯微博上发微博(http://t.qq.com/zxc1640952347),受到广泛关注。据报道,郭俞杰是浙江省诸暨市浣东街道浣东小学原三(1)班学生,2011年8月1日下午一时许,为了救落水伙伴而不幸溺水身亡,年仅10岁。

腾讯筑德基金负责人表示,见义勇为不分年龄大小,应是每一位社会公民的积极意识与行动。郭俞杰是优秀少先队员和三好学生,他小小年纪的见义勇为,感动了无数爱心网友和社会大众。我们希望筑德基金在向小英雄致敬的同时,也能够给小英雄的家属带来一点暖意及帮助。

2011年10月,腾讯公益慈善基金会宣布投入500万元设立“筑德基金”,旨在“倡导社会文明,引导社会向善理想;弘扬社会正气,构筑爱心行善力量”,该基金专项用于那些在自愿实施公益行为过程中,受到意外伤害或损失的人提供必要的道义援助,另一方面,帮助和鼓励具有积极影响力的个体公益行为。首批筑德基金10万元,就赠予了当时见义勇为,勇救落水儿童的广州白云学院学生骆成瑜家属。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论