腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 筑德基金 > 正文

广东16岁女服务员车祸瞬间推开女童 自己遭碾压

2012年07月04日10:01南方日报[微博]陈芷伊我要评论(0)
字号:T|T

广东16岁女服务员车祸瞬间推开女童 自己遭碾压

李舒舒被送到医院救治。陈芷伊 成媛 摄

南方日报讯 (记者/陈芷伊 实习生/成媛)7月2日中午,在一辆疾驰而来的货车就要把年仅一岁半的女童思雯撞飞的危急关头,年仅16岁的餐厅女服务员李舒舒冲上去一把推开女童,自己的右脚被车轮重重压过,造成右脚粉碎性骨折,而思雯的双腿也遭碾压,或将面临双腿截肢。

事发地点是佛山市顺德区乐从镇腾冲布匹批发市场内一个车流密集的十字路口。昨日中午,记者在事发现场看到,女童思雯被碾压过的鞋子仍在马路中央;现场并没有安装红绿灯,也没有任何安全提醒标志,满载货物的货车在行经路口时均没有减速。

由于父亲在市场工作,思雯也住在这个市场里。李舒舒是乐从腾冲一饭店餐厅服务员,她工作的地方离事发现场不远。7月2日12时,思雯正在自家门前玩耍。在经过马路时,突然从转弯处冲出一辆货车,向思雯的方向飞驰而来。此时,正在离思雯不远的李舒舒见状立即冲上去,将思雯往前一推。不幸的是,货车车轮从李舒舒的右脚上压过,并碾过思雯的双腿。

事发后,两个伤者被紧急送往医院救治,思雯于当日下午3时开始做第一次腿部手术。记者昨日采访时,思雯正从佛山第一人民医院的ICU重症病房转去广州的南方医院,目前尚未确定第二次手术的时间,但最坏的结果将面临截肢。而右脚掌粉碎性骨折的李舒舒也于当晚8时做手术将脚掌缝合,最快两个月才能出院,可能会留下后遗症。

记者了解到,年仅16岁的李舒舒是湛江人,去年初三毕业后来到乐从腾冲一饭店餐厅做服务员。她很担心思雯的伤情,也担心自己爸妈知道此事后会不放心:“我不知道能瞒他们多久,瞒一阵是一阵吧。”

李舒舒昨日对记者说,自己以前也听过南海小悦悦事件,那个时候她就想:每个人都会成家立业、有自己的小孩,将心比心,为什么危急时刻不伸出自己的援助之手呢?

昨日下午,尽管思雯仍在抢救,但思雯的姑姑、外公等人还是看望了李舒舒。

乐从交警中队相关负责人透露,肇事车辆是一辆中型货车,从现场酒精测试的情况来看,肇事司机并没有饮酒。

(南方日报)

相关专题:

筑德基金
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
Tencent AI Lab