腾讯乐捐救助小思雯 筑德基金赠予李舒舒

腾讯乐捐救助小思雯  筑德基金赠予李舒舒

腾讯乐捐为小思雯开通募捐通道,点击进入>>

腾讯公益讯 近日,广东16岁女孩车轮下勇救女童的善举,受到社会公众和网友的关注与传扬。7月5日,腾讯公益慈善基金会将筑德基金5万元赠予舍身勇救女童的女孩李舒舒,同时开启乐捐平台通道,联合公益合作伙伴发起网络捐赠,目标募集救助金额为5万元,全额用于救助车祸中受伤的女童思雯(化名)。

腾讯筑德基金负责人表示,7月5日下午,他们在决定赠予李舒舒个人5万元以鼓励她的善举时,李舒舒表示希望这笔资金能捐给女童思雯。他们乐见她的爱心善举,并尊重她的爱心意愿。因此,针对思雯目前急待救助的情况,他们立即与思雯父母获得联系,开启乐捐平台捐助的通道。筑德基金负责人表示,李舒舒奋不顾身,舍己救人的精神代表着90后青少年的主流,其高尚品质与爱心品格值得大力鼓励和弘扬,祝福舒舒和思雯早日康复,快乐成长。

在腾讯公益网上,已经第一时间上线了“救助车祸女童思雯”的乐捐项目,腾讯公益同时向网友发出爱心呼吁:“思雯伤情严重,医疗费用缺口大!现急筹治疗费5万元,5万不是个大数字,但这个数字却可以帮助一个小生命获得新生!恳请,大爱!”。

据了解,在2011年10月,广东“小悦悦”事件发生后不久,腾讯公益慈善基金会宣布投入500万元设立“筑德基金”,旨在“倡导社会文明,引导社会向善理想;弘扬社会正气,构筑爱心行善力量”,该基金专项用于那些在自愿实施公益行为过程中,受到意外伤害或损失的人提供必要的道义援助,另一方面,帮助和鼓励具有积极影响力的个体公益行为。而作为国内最早上线的公益自助平台——腾讯乐捐今年5月刚刚全新改版,倡导公益自助,助人为乐的理念,提供一站式在线爱心筹款公益服务。截止2012年6月30日,参与捐款人数超过120万,捐赠总额达4472万元。

相关链接:【腾讯乐捐平台•救助车祸女童思雯】 http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=223#mynav0

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 筑德基金

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论