腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 结核病防治传播 > 正文

上海松江展开志愿者传播行动

2012年04月13日17:09腾讯公益[微博]洪建军我要评论(0)
字号:T|T

上海松江展开志愿者传播行动

上海松江展开志愿者传播行动

腾讯公益讯 3月26日上午,由上海市松江区疾控中心组织的“3.24世界防治结核病日”现场宣传活动及结核病防治知识传播志愿者招募活动在松江大学城轰轰烈烈展开,标志着松江区“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”正式展开。活动当日,现场共招募结核病防治知识传播大学生志愿者200余名,发放宣传资料2500多份,展出展版14幅,受益学生/老师多达5000余人次。

本次活动启动之前,松江区疾控中心与大学城七所高校医务室分管领导、卫生老师及七校学生红会会长召开了联席会议,对活动进行了介绍和组织动员。各高校通过开展结核病防治专题健康教育课、校园网、电子屏幕、红会主题活动等形式进行了提前宣传,以动员更多的高校学生参与结核病防治宣传志愿者活动中来。

上海松江大学城聚集了七所高校,学生十万余人,是全国最大的高校聚集地之一,一直是松江区各级政府和卫生部门高度关注的场所。在高校学生这个特殊群体中开展本次“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”,不仅可以充分发挥大学生的创新思维及宣传能力,鼓励学生积极参与结核病防治信息的传播,提高大学生对结核病的认识水平,更可以进一步加强高校这个相对独立封闭场所的结核病健康促进工作,最大程度地实现“以招募促宣传”,进而形成全社会关注结核病防治工作的良好氛围。

相关专题:

百千万志愿者结核病防治知识传播行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议