腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 爱佑华夏 > 正文

爱佑慈善基金会简介

2011年12月27日16:26腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  爱佑概况

  爱佑慈善基金会前身为北京市华夏慈善基金会,是2004年《基金会管理条例》出台后国内第一家注册成立的非公募基金会。2008年初,在国家民政部的建议下,经国务院审批,基金会由地方性升级为全国性非公募基金会。

  爱佑慈善基金会以私募形式筹集善款,以慈善家的心推动财富的理性再分配,在贫富两极之间架起扶弱济贫的桥梁。按照发起理事的设想,爱佑华夏慈善基金会的目标是成为专注于特定领域的专业基金会。因此在基金会成立之初,通过调研各类慈善项目,对社会不同弱势群体进行分类评估,把基金会的救助对象锁定为孤残儿童。经过五年的运作,爱佑华夏慈善基金会创立并完善了专业化、规范化的组织机构、职业化、国际化的商业项目管理模式,确保救助款安全、高效、透明的使用,慈善效果的可度量,以保证良好的社会信誉。

  爱佑慈善基金会是国内第一家非公募慈善基金会,在民政部注册成立的非公募基金会,以私募形式筹集善款,以慈善家的心推动财富理性再分配。

  爱佑慈善基金会是国内第一家由企业家发起并管理运作的民间慈善基金会,专业化、规范化、职业化、国际化,追求高效、透明,以及慈善效果可度量。

  爱佑慈善基金会是国内第一家不收取项目管理费用的慈善基金会所募善款将100%地用于救治孤残儿童,慈善项目的实施费用由部分理事另行出资支付。

  爱佑慈善基金会是国内第一家实行零费用运行的慈善基金会,基金会管理、运作费用也由部分理事另行出资支付。

  爱佑慈善基金会是国内第一家实行财务外包的慈善基金会,财务独立于任何发起人或发起人企业,由资深会计师事务所管理,杜绝任何形式关联交易。

  爱佑理念

  Slogan: 给生命一次机会,给孩子一个未来

  愿景:成为最值得信任的基金会

  使命:让每一份捐赠不留遗憾

  价值观:热忱 正直 高效 创新

  爱佑慈善基金会理事名录

  爱佑慈善基金会作为企业家发起成立的专业慈善基金会,聚集了企业家中的精英及领军人物。他们不仅投入巨额资金,还将自己成功的商业经验运用于基金会的运作,作为先行者投身慈善事业,探索适合中国国情的民间化、职业化、专业化、国际化发展模式。 同时,他们示范、影响更多的企业家和爱心人士参与慈善事业,为构建和谐社会贡献力量。

  理事名录

  曹国伟 CEO 新浪网

  陈 晓 董事长 上海听潮投资咨询有限公司

  冯 仑 董事长 万通投资控股股份有限公司

  耿 源 秘书长 爱佑华夏慈善基金会

  江南春 董事长 分众传媒(中国)控股有限公司

  李家杰 副主席 恒基兆业地产集团

  李彦宏 董事长 百度公司

  马化腾 董事长 腾讯公司

  马 云 董事长 阿里巴巴

  王 兵 董事长 北京鼎天投资管理有限公司

  沈国军 董事长 中国银泰投资有限公司

  史玉柱 董事长 上海巨人网络科技有限公司

  虞 锋 发起人 主席 云峰基金

  郁 亮 总裁 万科企业股份有限公司

  朱新礼 董事长 北京汇源饮料食品集团有限公司

相关专题:

爱佑华夏慈善基金会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
Tencent AI Lab